Tele2 приглашает жителей Камчатки в салоны связи за SIM-картами для 4G

05 июня 2018, 11:39

Петропавловск-Камчатский –Tele2, напоминает о необходимости заменить SIM-карту в смартфоне для того, чтобы пользоваться скоростным интернетом в стандарте 4G.

Сегодня камчатские абоненты достаточно часто обращаются в салоны связи для замены SIM-карты. Доля таких обращений в общем объеме растет. Массовая замена старых SIM-карт на новые с поддержкой сетей LTE связана с запуском в мае технологии 4G в регионе. Проверить, поддерживает ли SIM-карта стандарт 4G, можно и без визита в салон связи, с помощью простой команды *156# и клавиша вызова. Другие популярные причины обращений в салоны – уточнение информации о тарифах и услугах, покупка оборудования, перенос номера другого оператора в сеть Tele2.

В случае, если SIM-карта абонента не поддерживает 4G, необходимо обратиться для замены в любой удобный салон связи Tele2. Замена SIM-карты производится бесплатно, при предъявлении паспорта абонента. Ознакомиться с полным списком адресов салонов можно по номеру 638 или на сайте tele2.ru.

Чтобы воспользоваться скоростным мобильным интернетом в стандарте 4G, клиенту Tele2 необходимо иметь смартфон с поддержкой технологии. Информация о том, поддерживает ли устройство возможности 4G, обычно указывается на упаковке или в инструкции. В разделе настроек «Тип сети» телефона нужно выбрать сеть 4G/LTE в качестве предпочтительной. В салонах связи и интернет-магазине оператор предлагает клиентам разные модели 4G-смартфонов.

Если абонент пользуется смартфоном с поддержкой двух или более SIM-карт, то для качественной работы мобильного интернета SIM-карту Tele2 необходимо установить в основной слот, который поддерживает стандарт 4G. Помощь в настройке смартфонов клиентам окажут продавцы-консультанты в салонах связи Tele2.

Иван Чернецов, коммерческий директор камчатского филиала Tele2:

«Трафик в нашей сети LTE начал активно расти с первого же дня вывода новых базовых станций в эфир. Мы видим, что услуги быстрого интернета востребованы. Технология четвертого поколения позволяет абонентам за считанные секунды загружать приложения и видеофайлы, общаться через мессенджеры и видеозвонки. Чтобы жители Камчатки смогли оценить все преимущества нового стандарта связи, мы приглашаем в салоны связи Tele2 для замены SIM-карты».

Напомним, что в мае Tele2 запустила сеть 4G в Камчатском крае. Сейчас услугами высокоскоростного интернета 4G-могут пользоваться жители Петропавловска-Камчатского, Елизово, Вилючинска, Рыбачьего и Паратунки.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!