Порядка 180 миллионов рублей ежегодно будут дополнительно направлять на ремонт камчатских дорог

20 сентября 2018, 10:14

Деньги будут поступать за счет штрафов за нарушение законов о безопасности дорожного движения. Краевые депутаты приняли поправки в закон «О дорожном фонде Камчатского края».

20-я сессия Законодательного Собрания Камчатского края 18 сентября под руководством Валерия Раенко приняла предложенные Правительством края поправки в Закон «О дорожном фонде Камчатского края».

Как сообщил спикер краевого парламента, с 1 января 2019 года все денежные взыскания и штрафы за нарушение законов о безопасности дорожного движения в обязательном порядке должны направляться в дорожный фонд Камчатского края.

«Раньше штрафы за нарушение законов о безопасности дорожного движения «растворялись» в бюджете, будучи неокрашенными, нецелевыми. Они могли быть направлены на любые цели. Теперь эти средства будут направляться конкретно в дорожный фонд для ремонта дорог, придомовых территорий и проездов к ним. В год это примерно порядка 180 миллиона рублей, которые позволят провести серьёзный объем дорожных работ дополнительно. В результате общий объем дорожного фонда Камчатского края, с учетом федеральной составляющей, превысит 3,5 миллиарда рублей», – сказал Раенко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.