Дополнительные меры соцподдержки

18 декабря 2018, 21:00

Валерий Раенко: Закон об обязательном горячем двухразовом питании для детей-льготников в камчатских школах приняли депутаты

На заседании 22-й сессии Законодательного Собрания края депутаты приняли закон, который установил дополнительную меру соцподдержки – обязательное двухразовое горячее питание для детей-льготников как в первой, так и во второй сменах в школах.

Ранее двухразовое горячее питание во второй смене получали только те льготники, которые посещали группу продленного дня. Как сообщил Валерий Раенко, к льготным категориям на Камчатке относятся учащихся школ из многодетных, малоимущих семей, из числа КМНС, а также беженцев и вынужденных переселенцев.

Изменения подготовлены Правительством края по итогам рабочего совещания комитета по социальной политике Законодательного Собрания Камчатского края. Инициатором выступила прокуратура края по результатам широкомасштабной проверки качества организации питания в школах и садиках региона, которая проведена по требованию нашего депутата, вице-спикера Госдумы Ирины Яровой.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет