Корпорация развития Камчатки продолжает сотрудничество с ООО «Камчаттралфлот»

23 января 2019, 12:12

К концу года на Камчатке может появиться новое крупное рыбоперерабатывающее предприятие резидента ТОР

Корпорация развития Камчатки продолжает сотрудничество с ООО «Камчаттралфлот», которое возводит крупный рыбоперерабатывающий завод. Ранее инвестиционный проект с помощью КРКК получил статус резидента территории опережающего развития.

В рамках подписанного вчера договора с ООО «Камчаттралфлот» Корпорация берет на себя обязанности по составлению пакета документов и оказания партнеру других услуг с целью привлечения средств федерального бюджета в рамках отбора Минвостокразвития проектов для оказания государственной инфраструктурной поддержки.

Как рассказал генеральный директор общества с ограниченной ответственностью Владимир Котов, речь идет о компенсации части затрат на строительство в черте Петропавловска-Камчатского дороги к строящемуся заводу. «Она ведет не только к нашему комплексу, – рассказал предприниматель. – Рядом, также резидентом ТОР, возводится еще один достаточно крупный рыбоперерабатывающий завод. Мы надеемся, что при софинансировании федерального бюджета в краевом центре появится удобная транспортная коммуникация, построенная в основном на частные средства. Ей смогут воспользоваться все жители города и предприятия, расположенные в поселке Моховая. Дорога после сдачи в эксплуатацию передается в собственность краевого центра».

Владимир Котов также рассказал, что кроме преференций как резидент ТОР, предприятие получает поддержку и из регионального бюджета в виде субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам.

Меры государственной поддержки стали одним из факторов, которые позволили инициаторам проекта приблизить сроки сдачи завода в эксплуатацию. Первоначально бизнес-план предполагал ввод предприятия в строй в середине 2020 года. Сегодня Владимир Котов надеется, что продукцию оно начнет выпускать уже в октябре.

К сегодняшнему дню окончено строительство основного корпуса завода, завершается возведение здания локальных очистных сооружений, котельной, других сооружений и части инженерной инфраструктуры, начались монтажные работы по подключению тепла, прокладке кабелей, осуществляются поставки технологического оборудования из Кореи и Германии.

Владимир Котов отмечает, что в ряд слагаемых успешной реализации инвестиционной инициативы входит подбор ответственных партнеров, гарантированно выполняющих свои обязательства. К ним предприниматель кроме Корпорации развития Камчатки отнес подрядную строительную организацию из Приморья, специализирующуюся на возведении предприятий рыбохозяйственной отрасли. Отметил Владимир Котов и терминал «Сероглазка»: «Он оказывает нам серьезную помощь в решении логистических задач. Приятно работать с молодой командой управленцев терминала. Они всегда формируют для нас удобные транспортные схемы».

Комментируя подписанное соглашение, генеральный директор КРКК Николай Пегин отметил, что Корпорация окажет максимальную поддержку очень важной для региона инвестиционной инициативы.

Проект ООО «Камчаттралфлот» предусматривает создание крупного рыбоперерабатывающего комплекса, производящего в сутки около 250 тонн мороженой продукции и не менее 100 тысяч банок разнообразных консервов. Оборудование завода позволит выпускать дополнительно к основной продукции 27 тонн рыбной муки и 6 тонн рыбьего жира.

Инвестиционный проект предполагает около двух миллиардов рублей капитальных вложений. Рабочие места на заводе после его выхода на проектную мощность получит 161 человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет