Цифровая модель сопровождения инвестиционных проектов в режиме «одного окна»

24 января 2019, 14:21

Корпорация развития Камчатки совместно с Агентством инвестиций и предпринимательства края подготовили к внедрению новую методику сопровождения инвестиционных проектов в режиме «одного окна»

«Институт развития региона работал по этому принципу с предпринимателями с момента своего создания, – рассказал генеральный директор КРКК Николай Пегин. – Корпорация сумела создать действующий в режиме «одного окна» агрегатор большинства направлений услуг, необходимых предпринимателю для успешной реализации инвестиционного проекта. Новации внедряемой технологии заключаются в цифровизации комплекса услуг, перевода их в сферу электронного документооборота».

По принципу «одного окна» успешно работало с бизнес-сообществом также Агентство инвестиций и предпринимательства. Теперь обе структуры объединяют усилия, что позволит повысить эффективность этого направления деятельности. Инвесторы, в свою очередь, смогут в более короткие сроки продуктивно решать вопросы, связанные с реализацией их проектов.

Новая методика сопровождения инвестиционных проектов, которая начнет в тестовом режиме работать в конце февраля текущего года, не требует очного обращения предпринимателя для первичного оформления в Агентстве или Корпорации договорных отношений. Достаточно оформить заявку на специальном сайте. В электронном режиме строится и работа самих сотрудников центра сопровождения проектов с органами исполнительной власти, финансовыми организациями и другими структурами, взаимодействие с которыми окажется необходимым в рамках реализации инвестиционных инициатив.

Каждый проект, от начала до конца, в тесном контакте с его инициатором будет сопровождать персональный клиентский менеджер. Сопровождение инвестиционной инициативы включает в себя разнообразный комплекс услуг: от составления финансовой модели и формирования бизнес-плана до присвоения проекту того или иного статуса, включение в число резидентов ТОР и СПВ, получение других многочисленных мер поддержки предпринимательской деятельности, предусмотренных федеральным и региональным законодательствами.

Как пояснила руководитель Агентства инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова, цифровая модель сопровождения инвестиционных проектов в режиме «одного окна» «существенно упростит взаимодействие предпринимательского сообщества с органами власти и подразделениями инфраструктурной поддержки бизнеса. Она позволит представителям делового мира в электронном виде подавать заявки и получать готовые решения в центре сопровождения при КРКК».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!