Камчатский рынок телекоммуникационных услуг снижает тарифы

25 января 2019, 18:17

Стоимость доступа к телекоммуникационным услугам для бизнеса на Камчатке снижается.

Разумеется, что это происходит не само по себе. В минувшем году губернатор края Владимир Илюхин, вице-губернатор Алексей Войтов, заместитель председателя камчатского правительства Марина Суббота встречались с топ-менеджерами ПАО «Ростелеком». Крупнейший отечественный провайдер цифровых услуг с пониманием отнесся к стремлению руководства края сформировать доступную инфраструктурную телекоммуникационную среду для регионального бизнеса.  Топ-менеджеры «Ростелекома» заявили о готовности сформировать комфортный пакет услуг под любой бизнес, под определенные запросы. Региональное подразделение провайдера сделало серьезные шаги в этом направлении.

О новациях в сфере телекоммуникационных услуг для бизнеса рассказывает руководитель Агентства по информатизации и связи краевого правительства Инга ЛЕОНТЬЕВА:

- Хочу отметить, что стоимость тарифов коммерческих структур для доступа к сети Интернет и другим цифровым услугам физических и юридических лиц не подлежат государственному регулированию не на федеральном, не на региональном уровнях. Тем не менее, Правительство Камчатского края в лице нашего Агентства совместно с операторами связи проводят планомерную работу по оптимизации стоимости этого вида услуг для бизнеса.

Результатом сотрудничества стали новые тарифные планы широкополосного доступа юридическим лицам к сети Интернет.

Сегодня компании-провайдеры Интернет-услуг предлагают бизнес-структурам различные пользовательские линейки. Среди них – интересные пакетные предложения для всех субъектов МСП, а также индивидуальные предложения для конкретных предприятий и организаций.

В рамках заключенных с Правительством края соглашений по формированию доступной инфраструктуры связи для малого и среднего предпринимательства для Камчатки «Ростелекомом» разработаны новые тарифы подключения к сети Интернет на площадках коммерческой недвижимости. К ним относятся бизнес-центры, торгово-развлекательные центры, бизнес-инкубаторы, другие офисные здания. В них стоимость доступа к сети Интернет для камчатских предпринимателей составит на скорости 2 мегабита в секунду – 1300 рублей и 3300 рублей – на скорости 5 мегабит в секунду.

Кроме этого, камчатским филиалом «Ростелекома» предлагается новая тарифная линейка, получившая название 2.0. Она включает в себя безлимитный Интернет на скорости от двух до семи мегабит, а также несколько дополнительных услуг – виртуальная АТС, Wi-Fi, интерактивное телевидение, видеонаблюдение… В предлагаемый пакет входят 500 минут мобильной связи и 50 гигабайт мобильного Интернета. Этим предложением воспользовались уже многие камчатские предприниматели.

Стоимость пакета зависит от скорости получения Интернет-информации. Начальный тариф – семь тысяч. Еще в прошлом году комплект подобных услуг обходился бизнесу, минимум, в 18 тысяч рублей.

- Инга Михайловна, что нового предлагают камчатским предпринимателям мобильные операторы?

- У них тоже появились интересные новации для бизнеса. Стоит отметить, что стоимость их услуг для бизнеса в Камчатском крае немногим отличается от тарифов для физических лиц, и она сопоставима с ценовой линейкой аналогичных услуг в других субъектах ДФО.

Сегодня камчатские операторы мобильной связи предлагают бизнес-пользователям тарифные планы с объёмными пакетами включенного трафика, при том, что скорость мобильного интернета увеличилась кратно.

Для того, чтобы подобрать оптимальный тарифный план, следует обратиться в офис операторов связи. К каждому бизнес-клиенту они подходят индивидуально.

- А чем рынок телекоммуникационных услуг в новом году может порадовать всех жителей края?

- В целом могу сказать, что цены на нём стабильны. Присутствие на рынке значительного количества провайдеров заставляет их предлагать пользователям более конкурентные линейки услуг. Например, один из крупнейших мобильных операторов недавно представил потенциальным клиентам, на мой взгляд, очень интересный тарифный план. За 1400 рублей в месяц он предлагает безлимитный Интернет на скорости до 20 мегабит в секунду, 135 каналов кабельного телевидения, 500 минут мобильной связи и безлимитный мобильный Интернет. Для сравнения скажу, что аналогичный пакет услуг у другого провайдера на тысячу рублей дороже.

Как видите, нашим землякам есть из чего выбирать.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!