Там, где не проедет квадроцикл, – пройдут конные туристы ООО «Тайга»

01 февраля 2019, 16:21

Значительную часть клиентов «Тайги» составляют западноевропейские туристы – гости из Польши, Швейцарии, Франции

Очередным резидентом Центра кластерного развития, который создан при Корпорации развития Камчатки, стало общество с ограниченной ответственностью «Тайга».

Табун в 160 лошадиных голов составляет главный капитал ООО, зарегистрированного в поселке Раздольном Елизовского района. Само общество состоит из двух человек – директора Александра Золотько и его супруги Натальи Емельяненко.

Почти весь табун обучен ходить под седлом. Лошади используются для организации конных прогулок – от однодневных и почасовых до более продолжительных – к Тимоновским горячим источникам и в парк Налычево с ночевками в тайге. В текущем сезоне к действующим маршрутам Наталья и Александр намерены добавить и новые путешествия – к подножью Корякской сопки, на реки Пиначево, Дремучая...

Общество с ограниченной ответственностью на рынке туристических услуг успешно работает продолжительное время. Эпитет «успешно» вовсе не означает, что у предпринимателей нет проблем. Бизнес, как правило, не знает накатанных дорог. Но Наталья и Александр считают, что в регионе созданы необходимые условия для реализации предпринимателями своих планов, если бизнес, не сидит, сложа руки, в ожидании чудес и манны небесной.

Значительную часть клиентов «Тайги» составляют западноевропейские туристы – гости из Польши, Швейцарии, Франции. В этих странах обожают лошадей, там одним из любимых видов отдыха являются конные прогулки на природе. В последние годы к традиционным клиентам ООО «Тайга» добавились гости из КНР, становится все больше и российских туристов.

Особое направление деятельности туроператоров – работа с детьми, в том числе с ограниченными возможностями по слуху, зрению, другими проблемами. Цены для них установлены минимальные. Часть затрат на организацию конных прогулок с детьми, рассказала Наталья Емельяненко, компенсирует Агентство по туризму и внешним связям регионального правительства.

Определенный толчок развитию бизнеса, считают в ООО «Тайга» даст и резидентство в Центре кластерного развития. Руководитель ЦКР Антон Сидорчук отметил, что они постараются организовать участие представителей малого бизнеса в престижной выставке «Конная Россия», проходящей в Москве.

Не исключаются и другие меры поддержки ответственных туроператоров – дополнил генеральный директор КРКК Николай Пегин. Консультанты ЦРК рассмотрят такие возможности. В частности, Наталья Емельяненко создает прекрасные миниатюры на еловых спилах, которые охотно раскупаются клиентами «Тайги». Предприниматель может претендовать на субсидии субъектам МСП, которые осуществляют деятельность в области ремесел и народных художественных промыслов. Субсидии в размере до 500 тысяч предоставляет Камчатский центр поддержки предпринимательства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.