Корпорации развития Камчатки очень повезло с руководителем

04 февраля 2019, 15:22

Ведущий российский политтехнолог Константин Калачёв назвал причины высокой инвестиционной активности Камчатки

КРКК уже сообщала об оценке Корпорацией развития Дальнего Востока инвестиционной активности Камчатки. Согласно выводам КРДВ, край по этому показателю входит в лидирующую группу, уступая только Приморью.

Ведущий российский политический консультант, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачёв, который по версии «Общей газеты» входит в число двадцати лучших отечественных политтехнологов, солидарен с высокой оценкой инвестиционной активности в Камчатском крае.

В комментарии, размещённом на сайте «Национального эксперта», интенсификацию интереса бизнес-сообщества к экономике региона политтехнолог связывает «с активностью Корпорации развития Камчатки, которой очень повезло с руководителем». Константин Калачёв считает, что на полуострове есть большие возможности для развития бизнеса.

«Столь высокий результат Камчатки на самом деле не удивляет, – пишет политтехнолог. – В регионе давно поняли, что работа с инвесторами является стратегическим направлением, особенно сегодня, в условиях санкций и мощнейшего геополитического давления. Камчатский край демонстрирует позитивную динамику».

Константин Калачёв называет причины, которые позволили региону подняться в верхние строчки рейтинга инвестиционной активности: «…Работа ведется комплексно... В регионе определены приоритетные отрасли, сохранены все меры прямой финансовой поддержки, которые предприниматель может получить на различных этапах развития бизнеса – гранты на создание бизнеса, в том числе инновационного, различные виды субсидий, в том числе уникальные: на освоение дальневосточного гектара, развитие туризма, финансирование социально-ориентированных проектов. Несмотря на то, что в регионе уже выстроена система организации инфраструктуры поддержки предпринимательства, местные власти совместно с Корпорацией развития Камчатского края намерены расширять инфраструктурную поддержку».

Далее политтехнолог перечисляет что в регионе предстоит сделать: «На Камчатке остается проблема дефицита производственных и офисных площадей для старта бизнеса… В ближайшие пять лет будут открыты сразу несколько бизнес-инкубаторов. Благодаря расширению льготного налогового режима ТОР и СПВ на Камчатке у инвесторов появилась возможность реализовать целый ряд инвестиционных проектов».

Константин Калачёв отмечает, что благодаря инициативе регионального правительства режим ТОР распространен на большинство муниципалитетов края.

Завершая комментарий выводами о причинах успешного социально-экономического развития региона, известный политтехнолог, отмечает, что дело не только в льготах и инвестиционном климате. «Активность Корпорации развития и усилия региональной власти – один из основных компонентов успеха», – считает Константин Калачёв.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!