Азиатско-Тихоокеанский банк одним из первых в России представил своим клиентам сервис Mir Pay

02 апреля 2019, 12:35

Держатели карт АТБ платежной системы «Мир» смогут одними из первых воспользоваться новой услугой - бесконтактная оплата с помощью смартфона.

Воспользоваться сервисом смогут держатели карт «Мир» – обладатели любых смартфонов на Android (начиная от версии 6.0) с поддержкой технологии NFC. 

Зарегистрировать в Mir Pay для оплаты со смартфона можно любую карту «Мир» – как контактную, так и бесконтактную, предварительно скачав приложение Mir Pay, которое уже доступно в Play Market.

Расплачиваться с помощью Mir Pay можно в любом терминале, в котором принимаются бесконтактные карты «Мир». Чтобы оплатить покупку, достаточно просто разблокировать смартфон и поднести его к POS-терминалу, заходить в приложение Mir Pay для этого не обязательно. 

- Без сомнения, бесконтактная оплата с помощью смартфона - услуга весьма востребованная. Азиатско-Тихоокеанский банк входит в топ-20 российских банков -эмитентов карт «Мир».  Только в прошлом году нами было выпущено более 80 тысяч карт данной платежной системы. Мы всегда идем в ногу со временем и стремимся к тому, чтобы наши клиенты в полной мере могли пользоваться всеми современными сервисами, - прокомментировал директор банка по розничному бизнесу Азиатско-Тихоокеанского банка Александр Парамонов

Защита платежных операций в Mir Pay обеспечивается в соответствии со всеми международными стандартами безопасности. Реквизиты карты «Мир» не хранятся в смартфоне и никогда не раскрываются при совершении платежей. Вместо настоящего номера карты используется сформированный особым образом цифровой код – токен.

В настоящее время банки завершают подготовку своих устройств для приема бесконтактного «Мира», и во втором полугодии 2019 года воспользоваться Mir Pay можно будет в любом POS-терминале с функцией приема бесконтактной оплаты.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!