Tele2 поменяла место локации базовой станции в районе стадиона «Водник»

24 июня 2019, 23:59

Петропавловск-Камчатский – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, перенес базовую станцию с мачты освещения стадиона «Водник» на новую площадку в установленные сроки.

Как сообщалось ранее, перенос оборудования производился по решению правительства Камчатского края. На месте стадиона «Водник» планируется строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Мачта освещения, на которой была расположена станция Tele2 и других операторов связи, подлежит демонтажу. Для бесперебойного обеспечения абонентов связью сотрудники технической службы Tele2 заранее подготовили другую площадку и разместили на ней новое оборудование. Базовая станция заработала раньше, чем было демонтировано оборудование на мачте освещения. Благодаря такой последовательной организации работ абоненты Tele2 не остались без связи.

Роман Князев, директор камчатского филиала Tele2: «Мы выбрали новое место дислокации неподалеку – в 300 метрах, сделав предварительные замеры, чтобы обеспечивать в будущем качественное покрытие мобильной сети нашим клиентам. Сам перенос оборудования и его настройка заняли несколько часов, сложностей в работе голосовой связи или мобильного интернета не было обнаружено, жалоб от наших клиентов не поступало».

В 2019 году Tele2 продолжает техническое развитие в регионе. В планах компании – до конца года улучшить покрытие в популярных местах отдыха жителей Камчатки и на некоторых трассах региона.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.