Михаил Костенец: Постараемся работать предельно оперативно и корректно

15 августа 2019, 17:22

Инвестиционный проект-миллиардник Корпорация развития Камчатки готовит к получению статуса особо значимого инвестиционного проекта

Отдел сопровождения инвестиционных проектов АО «Корпорация развития Камчатки», деятельность которого курирует Агентство инвестиций и предпринимательства, ведет подготовку документов для присвоения инвестиционному проекту «Строительство и эксплуатация гостинично-делового комплекса», возводимого в краевом центре на улице Ленинградской, статуса особо значимого.

«В рамках реализации стоящей перед нами задачи, – рассказал эксперт-аналитик КРКК Владимир Рыбалов, – акционерное общество организовало несколько совещаний с участием ведущих специалистов Корпорации и представителя инициатора проекта – генерального директора ООО «Новый дом» Михаила Смирнова. Нам удалось конструктивно обсудить основные концептуальные вопросы и приступить к формированию пакета документов для рассмотрения Инвестиционным советом в Камчатском крае, который наделен правом принимать решения о предоставлении региональным бизнес-инициативам мер поддержки, в частности, присвоение им статуса особо значимого».

Он позволит ООО «Новый дом» получить значительные финансовые и налоговые преференции в дополнение к федеральным мерам поддержки бизнеса, которыми уже наделен инициатор строительства гостинично-делового комплекса как резидент свободного порта Владивосток. Масштабный набор преференций в значительной степени ускорит ввод в эксплуатацию современного гостинично-делового комплекса, который, несомненно, нужен региону и окажется востребован жителями и гостями Камчатки.

Инициированный ООО «Новый дом» проект предполагает строительство комплекса с максимальной высотностью в 15 этажей. На них, кроме 167 гостиничных номеров, разместятся бизнес-центр с конференц-залом на 600 человек, ресторан, а также фитнес-салон с широким ассортиментом услуг. Инвестиции в реализацию проекта составляют около 3 миллиардов рублей. Рабочие места после введения комплекса в эксплуатацию получат почти 160 человек.

Комментируя подготовку пакета документов для получения инвестиционной инициативой ООО «Новый дом» статуса особо значимого инвестиционного проекта в Камчатском крае, заместитель генерального директора КРКК Михаил Костенец отметил значимость решаемой задачи: «Мы понимаем, что в определенной степени от нас сейчас тоже зависят сроки завершения строительства современного гостинично-делового комплекса, аналогов которому в регионе нет. Но, учитывая высокий профессионализм наших сотрудников, могу сказать, что постараемся работать предельно оперативно и корректно. Такой подход, без всякого исключения, мы транспонируем на все 62 бизнес-инициативы, которые на сегодня курирует отдел сопровождения инвестиционных проектов КРКК».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет