Корпорация развития Камчатки предлагает бизнесу новые виды услуг

21 августа 2019, 11:19

Корпорация развития Камчатки расширяет объёмы и ассортимент услуг для предпринимателей

К числу традиционных форм работы с бизнесом – сопровождению инвестиционных проектов на всем этапе их реализации, формированию бизнес-планов, составлению пакета документов для получения разнообразных мер поддержки, в том числе статусов резидентов ТОР и СПВ – добавились и новые услуги.

Корпорация готова оказать помощь предпринимателям в визуализации их инвестиционных инициатив, составлению высокопрофессиональных презентаций о действующем бизнесе и перспективах его развития для представления на российских и международных конгрессно-выставочных мероприятиях. Возглавляет это направление работы начальник отдела информационного сопровождения проектов КРКК Андрей Фомин.

Он хорошо известен на Камчатке. Андрей один из авторов удостоенных высших оценок экспозиций края на выставках «Улица Дальнего Востока», проходивших в рамках Восточных экономических форумов 2016 и 2017 годов. Разработанные им презентации важнейших камчатских инвестиционных проектов с успехом демонстрировались на масштабных бизнес-сессиях, таких как Международный Петербургский экономический форум, российско-китайское ЭКСПО и других. 

Корпорация развития Камчатки также готова предоставить услуги квалифицированного переводчика с японского языка. Речь идет не только об обработке текстовых документов, но и о лингвистическом сопровождении переговоров, бизнес-встреч, конференций и других подобных мероприятий.

Комментируя услуги, оказываемые Корпорацией развития Камчатки предпринимательскому сообществу, заместитель генерального директора КРКК по работе с инвестиционными проектами Михаил Костенец отметил высокую результативность этой деятельности. При поддержке Корпорации более сорока инициаторов инвестиционных проектов обрели статусы резидентов территории опережающего развития и свободного порта Владивосток, значительное количество предпринимателей получили другие меры, финансовые и нефинансовые, поддержки бизнеса.

Михаил Костенец сделал особый упор на то, что значительная часть проектов, поддержанных и сопровождаемых КРКК, уже реализованы или близки к вводу в эксплуатацию. Заместитель генерального директора Корпорации назвал только часть из них: «Горно-металлургический комбинат «Озерновский», высокотехнологичный рыбоперерабатывающий завод ООО «Камчаттралфлот», завод легких стальных трубчатых конструкций, свинокомплекс «Камчатский», новое рыбоперерабатывающее предприятие ООО «Устькамчатрыба».  

Всего Корпорация развития Камчатки сопровождает более 70 инвестиционных проектов в различных отраслях экономики и социальной сферы. Суммарное их финансирование превышает 62 миллиарда рублей. Все инвестиционные инициативы находятся в активной стадии реализации. В ближайшее время намечено подписание соглашений о сопровождении еще нескольких проектов, в том числе, по строительству инновационных предприятий, которых экономика Камчатки еще не знала.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет