Состоится заседание ОргШтаба по улучшению инвестиционного климата в Камчатском крае

07 ноября 2019, 13:13

На нём предстоит проанализировать работу региональных, муниципальных и территориальных подразделений федеральных органов власти.

На текущей неделе в Правительстве региона состоится заседание организационного штаба по улучшению инвестиционного климата в Камчатском крае. На нём предстоит проанализировать работу региональных, муниципальных и  территориальных подразделений федеральных органов власти по ряду параметров, которые учитываются Агентством стратегических инициатив при формировании Национального рейтинга инвестиционной привлекательности и наметить пути дальнейшей активизации этой деятельности.

В частности речь пойдет о работе профильных ведомств, направленной на улучшение процедур регистрации прав собственности и постановки на кадастровый учет земельных участков, а также о качестве территориального планирования. С докладом по этому вопросу выступит временно исполняющий обязанности краевого министра имущественных и земельных отношения Иван Мищенко.

Руководитель агентства инвестиций и предпринимательства проинформирует членов организационного штаба о деятельности исполнительных органов государственной власти края по формированию индивидуального плана инвестиционного развития региона. Он представляет собой базу и фундамент общей стратегии социально-экономического развития территории, систему долгосрочных целей, а также выбор наиболее эффективных путей формирования благоприятных условий для дальнейшего повышения деловой активности в субъекте Федерации. Одним из показателей такого плана является объём инвестиций в основной капитал реализуемых и планируемых к реализации инвестиционных проектов в различных отраслях экономики и социальной сферы.

Следует отметить, что в Камчатском крае из года в год повышается качество условий ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности. Такая целенаправленная работа позволяет региону на протяжении последних двух лет последовательно улучшать показатели в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. В текущем году край занял 28 место.

Чтобы закрепиться на достигнутых позициях и продвинуться далее, предстоит активизировать все резервы. Конкуренция между регионами в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности постоянно возрастает. Об этом говорила и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева на заседании наблюдательного совета АСИ, в работе которого принимал участие Владимир Путин: «Видим огромную конкуренцию между регионами, видим огромный запрос сегодня на лучшее эффективное решение, которое демонстрируют регионы‑лидеры».

Обостренная конкуренция понятна. В конечном итоге речь идет не о месте в Национальном рейтинге. Ведется конкурентная борьба за инвестора, за финансовое наполнение экономики и социальной сферы субъекта Федерации, а, следовательно, за повышение качества жизни населения территории.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.