На Камчатке открыли «Берингию-2015»

01 марта 2015, 23:55 5008

Сегодня в Петропавловске-Камчатском состоялось открытие гонки на собачьих упряжках «Берингия-2015». Праздничные мероприятия не обошлись без инцидентов.

Открытие гонки прошло на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова, и включало детские состязания на собачьих упряжках «Дюлин» и гонку-пролог основных участников «Берингии-2015».

Первыми на старт вышли самые юные участники детского состязания «Дюлин». Гонка включала две возрастные категории: от 7 до 12 лет, и от 12 до 17. Младшие участники управляли упряжками, запряженными двумя собаками, а старшие – четырьмя. В этом году на старт вышли сразу 33 юных каюра, которым предстояло преодолеть дистанцию в три километра. Трое участников не справились с собаками, и сошли с дистанции.

Призерами в младшей возрастной категории стали одни девочки. Первой финишировала Мария Семашкина (7 лет, Петропавловск-Камчатский). Второй пришла Елизавета Попова (село Тигиль, Тигильский район), а третьей – Валерия Ситникова (Петропавловск-Камчатский).

Победителем «Дюлина» среди каюров постарше стал Никита Ревенок (село Эссо, Быстринский район). Второй дистанцию прошла Ксения Касаткина (Петропавловск-Камчатский), третьей финишировала Алиса Ищенко.

На старт гонки-пролога вышли 24 участника основной Берингии. Каюрам предстояло пройти дистанцию в 10 километров на упряжках запряженных шестью собаками.

Первым трассу прошел Алексей Ситников (Петропавловск-Камчатский). Вторым финишировал Владислав Ревенок (село Эссо, Быстринский район), а третьим – Виталий Тишкин (Эссо, Быстринский район).

Основной старт «Берингии-2015» состоится в селе Эссо 8 марта. Каюрам предстоит пройти 930 километров от Эссо до поселка Оссора (Олюторский район).

Праздничные мероприятия не обошлись без инцидентов. Между «Дюлин» и гонкой-прологом прошли показательные выступления парашютистов. Спортсмены прыгали с вертолета, неся флаги с символикой Дня победы и Берингии. Один из них спускался слишком быстро и приземлился на большой скорости. Медики госпитализировали парашютиста. Кроме того, травму ноги получил сноубордист. Инцидент произошел во время выступлений перед награждением призеров гонки-пролога. Сноубордисты разгонялись с помощью снегоходов и прыгали через трамплин. Приземляясь, один из спортсменов упал. Он сам поднялся и, хромая, ушел с площадки.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Антон (аноним) | 2 марта 2015 г, 09:39

интересно, дождались зрители финала так называемого открытия, или вымерзли все...

Инна (аноним) | 2 марта 2015 г, 09:04

Символ гонки совсем другойю Много лет был. А та фигня, которая была на флагах нарисована - что попало


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.