Жители Петропавловска «по просьбе руководства» отметили день присоединения Крыма

18 марта 2015, 21:30 5135

Сегодня с 17 до 18 часов в центре Петропавловска-Камчатского прошел митинг, посвященный годовщине воссоединения Крыма с Россией. Несмотря на непогоду на площади Ленина собрались сотни людей.

Как удалось выяснить корреспонденту ИА «Кам 24», многие из присутствовавших на митинге попали туда «по просьбе» руководства организаций, где они работают. Их для этого специально отпустили с работы пораньше. Однако большинство из опрошенных заявили, что поддерживают праздник и рады присоединению Крыма..

Во время выступления политиков и творческих коллективов пришедшие на митинг люди держали в руках лозунги: «Россия и Крым вместе», «Вилючинск и Севастополь – города русских моряков», «Два полуострова – одна судьба», «Горжусь своей Родиной – от Севастополя до Камчатки». Кроме того, звучали призывы: «За сильную Россию!», «Россия – только вперед!».

«У меня брат родной живет в Керчи, поэтому прийти сюда – мой долг», – рассказала ИА «Кам 24» жительница Петропавловска Татьяна.

«Мы летом были в Крыму. Нам родственники рассказывали, что крымчане в день референдума в 4 утра вставали, чтобы очередь для голосования занять. Как остаться равнодушным к происходящему?», – рассказал житель краевой столицы Игорь.

«Когда учился в университете, со мной в группе шесть украинцев с Крыма было. Поэтому я за дружбу и единство», – сообщил житель Камчатки Виталий.

Мероприятие открыл лидер общественной организации «Содружество» Виталий Кибалов. Затем к жителям Камчатки обратился председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Александр Илюшин.

Также с приветственными словами на сцену выходил лидер профсоюзов Камчатки Андрей Зимин, лидер местного отделения КПРФ Михаил Смагин, представитель Общероссийского народного фронта.

Они говорили о знаковости события, сильной России и свободе крымского народа.

Однако не все из собравшихся пробыли на часовом празднике до конца. Усилившийся ветер и сильный снег заставили многих митинговавших покинуть площадь раньше времени.

Несмотря на это перед собравшимися выступили артисты из ансамблей «Славянка», «Коритэв», «Забава», театр-шоу «Варьете», народный ансамбль песни и пляски «Рассветы Камчатки».

В марте 2014 года в республике Крым, которая являлась частью государства Украина, прошел референдум, подавляющее большинство участников которого высказалась за объединение с РФ. Вскоре в состав России были приняты два новых субъекта Федерации: республика Крым и город Севастополь. Страны ЕС, США и их партнеры не признали результатов референдума. Они по-прежнему считают Крым территорией Украины.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ватник проклятый (аноним) | 19 марта 2015 г, 16:01

Возвращение Крыма в Россию - однозначно сильный ход. Тем более, что это решение поддерживает более 90% населения Крыма. Да, за это придётся платить. Ничего, выдержим.

Евгений (аноним) | 19 марта 2015 г, 14:56

Мне Крым и сто лет не всрался. С ним только глубже в дерьме.

Вв (аноним) | 19 марта 2015 г, 13:24

Йцу, потому что своей головой думать не приучены:«все побежали -и я побежал», - так же проще, правда? Просто рабская психология у толпы в крови -крепостное право отменили не так давно, и «барину видней» -это в подкорке на генном уровне

Шниперсон (аноним) | 19 марта 2015 г, 12:59

Таки да, опять сало уронили!

йцу (аноним) | 19 марта 2015 г, 12:59

Смолет, опять простыня:) Были у нас и Афганская война, и чеченская, гробов уйма была, и до сих пор люди умирают там. Были и кризис 98го года, и местные сложности. Пережили же все. Потому что не брюзжали, не бастовали, майданы не устраивали. А если нужно защищать - защищали страну, если нужно пояса затянуть - затягивали. На свою родину бывшую посмотри - сложности появились, побежали жаловаться, работу побросали, экономику уронили, правительство казнили - и где они теперь? В Европе блин:)

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.