Камчатские спасатели эвакуировали тела авиаторов,погибших при крушении вертолёта

26 марта 2015, 00:50 3729

Спасатели завершили работы в районе крушения вертолета МИ-2. Транспорт краевого управления МЧС доставил 25 марта тела двух погибших членов экипажа в Елизово.

«Тела пилотов перевезены в Елизово и переданы для проведения судебно-медицинской экспертизы», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС.

По факту крушения вертолета военно-следственное управление по гарнизону Петропавловск-Камчатский следственного комитета России возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщало ИА «Кам 24», вертолет Ми-2, состоявший на балансе краевого аэроклуба РОСТО (ДОСААФ), разбился накануне во время первого технического полета после ремонта. Планировалось, что воздушное судно долетит из аэродрома в поселке Николаевка до базы отдыха «Снежная Долина» (это примерно 70 километров) и вернется обратно. Полет начался в 16:50 по местному времени, а уже в 17:45 разбившийся МИ-2 обнаружили с пролетающего мимо вертолёта одной из камчатских авиакомпаний. Борт приземлился в районе происшествия, а экипаж попытался оказать помощь пострадавшим. На месте авиакатастрофы МЧС организовало поисково-спасательную операцию, специалисты военно-следственного управления военной прокуратуры начали выяснение причин крушения. Известно, что погода в районе падения была благоприятной, управлял воздушным судном опытный пилот (в своей жизни он налетал 8 тысяч часов). Разбившийся Ми-2 был выпущен в 1986 году. В результате крушения погибли командир воздушного судна Виктор Мартынов и бортинженер Валерий Киселев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.