Журналист ИА «Кам 24» попытался найти самую разбитую дорогу Петропавловска

14 апреля 2015, 19:41 2463

По мере потепления наледь на дорогах Петропавловска-Камчатского сменили ямы и ледяные горбы. Журналист ИА «Кам 24» проехал от СРВ до 10 километра, чтобы найти самый разбитый дорожный участок.

Вид городских межкварталок произвел на журналиста информагентства удручающее впечатление. Даже сейчас, когда зимний период подходит к концу (в Петропавловске календарная весна и фактический весенний период не совпадают), многие межквартальные проезды не освобождены от сугробов на ширину дороги. Как выяснилось в ходе поездки, в городе сложно найти микрорайон, для которого это не было бы актуально. Вот конкретные адреса: улица Лермонтова, 20, 22, 24 (микрорайон СРВ); улица Штурмана Елагина,19 (микрорайон Садовая, «нижняя»); улицы Никифора Бойко, Капитана Драбкина и Капитана Беляева, а также улица Павлова (микрорайон «12-й магазин стадион «Водник») практически на всём их протяжении; улица Партизанская, у бывшей бани «Бодрость» (центр города); улица Королёва, 20а и 30, а также в нижней части улицы (микрорайон «нижний» Горизонт); улица Фролова (Северо-Восток), улица Карла Маркса, у погранотряда; торговый центр «Метро» (микрорайон Стройгородок).

Движение транспорта по улицам Бойко, Драбкина и Беляева представляет собой сплошные скачки по ледяным горбам, ямам и выбоинам. Проезд практически нигде не расчищен на всю ширину, поэтому даже там, где движение должно быть двусторонним, машины разъехаться не могут. Ко многим домам подъехать практически невозможно. Например, к дому по адресу Драбкина, 14, ведёт крутой обледенелый спуск. Ездить по нему рискуют водители только на высокопроходимой технике. К другим домам, плотно заблокированным сугробами, приходится совершать дальние объездные манёвры.

Большие лужи, образовавшиеся в ямах на улицах Павлова, Королёва, Вольского, Кручины, Фролова это лишь то немногое, что увидел журналист. Ямы, прикрытые в зимнее время льдом, открываются на дорогах города, включая магистральные. Езда по камчатской столице, крайне опасная в период снегопадов, остаётся таковой и сейчас из-за неудовлетворительного состояния дорог.

Определить самый худший отрезок дорожного полотна в краевой столице журналисту информагентства в итоге не удалось. Возглавить антирейтинг с одинаковым успехом могли бы слишком много участков.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.