Сибирский кот Марcель победил своих «заморских» конкурентов

25 апреля 2015, 15:11 2576

25 апреля в Петропавловске-Камчатском в лофте «Парк культуры» открылось «Шоу лучших кошек». В нем приняли участие около 100 пушистых питомцев всех мастей.

Сегодня владельцы породистых кошек собрались в лофте «Парк культуры», чтобы продемонстрировать своих любимцев. Они увлеченно рассказывали о характере и повадках усатых-полосатых и делились секретами их содержания. Жюри предстояла непростая задача оценить четвероногих номинантов и решить, кто из них наиболее достоин звания победителя.

«Кошки, занявшие призовые места, получают право участвовать в выставках более высокого уровня. Также их хозяевам вручаются памятные розетки, кубки и корма от спонсоров», – рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» представители клуба любителей кошек «Талисман», организовавшие мероприятие.

В ходе выставки прошли «Шоу мраморных окрасов», «Шоу британцев», «Шоу русская краса», объединившее сибирских кошек, донских сфинксов, курильских бобтейлов и другие ринги.

Жюри выбирало лучших среди котят и юниоров, короткошерстных и длинношерстных, котиков и кошечек. Также была номинация для лучшего домашнего кота и лучшего кастрата.

По итогам первого дня в тройку лидеров вошли британский, шотландский вислоухий и сибирский коты. Победа досталась сибирцу необычного окраса Марселю.

Все кто еще не успел побывать на «Шоу лучших кошек», смогут сделать это завтра, в заключительный день выставки. Посетителей ждут в лофте «Парк культуры» по адресу проспект Победы, 12.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.