Камчатцы провели «Библионочь» с Пушкиным и Шахерезадой

25 апреля 2015, 16:35 2286

Петропавловск-Камчатский принял участие во всероссийской акции «Библионочь». Дети и взрослые смогли почувствовать себя героями любимых произведений и поучаствовать в «книжных» конкурсах.

Каждый, кто сегодня вечером побывал в краевой библиотеке имени Крашенинникова, нашел себе занятие по душе. За один вечер здесь прошли флеш-моб, кинопоказ, мастер-класс по фехтованию, конкурс костюмов, «чаепитие с Джейн Остин», сеты ди-джеев и много других интересных мероприятий. Все они состоялись в рамках акции «Библионочь», которая ежегодно проходит по всей стране.

В холе гостей встречали «Александр Пушкин», «мушкетеры» и сказочные персонажи. Живая музыка помогла создать теплую атмосферу и буквально с первых минут вовлечь посетителей библиотеки в игры и конкурсы. Большой популярностью пользовался квест «Тайны тысячи и одной ночи: в поисках Шахерезады», который прошел в хранилище. Очередь из желающих побродить по книжным лабиринтам выстроилась заранее. В отделе каталогов на время распахнуло двери сыскное агентство. Его посетителей ожидали загадки, решить которые можно было только основательно покопавшись в библиотечных картотеках. Поклонники Толкина смогли блеснуть знаниями в викторине по «Властелину колец». Много интересных занятий ожидало маленьких гостей «Библионочи». Для них работала детская комната «Остров сокровищ» и различные мастер-классы по лепке, рисованию, изготовлению книг и т.д. Также они смогли послушать страшные истории в исполнении актеров театра.

С полной программой «Библионочи» можно ознакомиться здесь.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.