Жесть: трое погибших, 18 раненых – сводка аварий за выходные

09 октября 2017, 14:50 6351
В минувшие выходные на дорогах Камчатки произошло 12 аварий. В ДТП погибли три человека, 18 получили травмы, среди пострадавших есть дети.

7 октября в 00:40 напротив дома № 29 по проспекту Победы в Петропавловске-Камчатском 29-летний водитель на «Тойоте Королле Филдер» на регулируемом перекрёстке при повороте налево по зелёному сигналу светофора не уступил дорогу электромопеду «Грань» под управлением 30-летнего мужчины, который ехал со встречного направления прямо. Мопедиста после аварии госпитализировали в нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы.

Примерно в это же время ДТП произошло на улице Победы в Вилючинске. 29-летний местный житель на «Ниссан Тиида Латио» перед поворотом налево, не уступил дорогу мотоциклу «Сузуки» под управлением 24-летнего вилючинца. В полиции уточнили, что мотоциклист не имел прав на управление транспортным средством, кроме этого, он ехал, не включив фары. Пострадавшего в ДТП водителя мотоцикла госпитализировали в вилючинскую больницу.

В 1:20 на улице Ленинградской в Петропавловске пьяный 20-летний парень без прав не справился с управлением «Тойоты Старлет». Сначала автомобиль занесло, затем он врезался в «Хонду HRV», которая ехала в попутном направлении. «Тойоту» после столкновения с «Хондой» отбросило на металлическое ограждение и световую опору. В аварии пострадали юный водитель «Старлета» и две его пассажирки, женщины 44-х и 45-ти лет. Водителю назначили амбулаторное лечение, пассажирок госпитализировали в нейрохирургию.

В 4:11 в районе 11 километра дороги Приморский-КПП «Паратунка» в Вилючинске 27-летний мужчина, не имевший прав на вождение автомобиля, улетел в кювет на «Тойоте Карине». От полученных травм он скончался на месте аварии, 45-летнего пассажира госпитализировали в городскую больницу.

Около 5:30 на улице Комсомольской в селе Соболево неустановленный водитель, управляя автомобилем иностранного производства тёмно-серого цвета (марка и государственный регистрационный знак неизвестны), сбил 34-летнего пешехода, который шел по краю проезжей части в попутном с автомобилем направлении. Водитель после ДТП скрылся, пешеходу врачи рекомендовали лечиться амбулаторно.

В 8:15 на 27 километре дороги Петропавловск-Камчатский-Мильково 39-летняя женщина не справилась с управлением «Тойоты Короллы». Машина съехала в кювет и перевернулась. Водителю назначили лечение по месту жительства.

В 22:00 на 13 километре дороги Елизово-поселок Паратунка пьяный 59-летний житель поселка Николаевка на «Тойоте Пробокс», двигаясь в направлении Елизова, нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу. Там автомобиль столкнулся с «Тойотой Пассо» под управлением 39-летнего вилючинца. От удара «Пробокс» занесло и отбросило на «Хонду CRV», которая двигалась во встречном направлении. После этого, по инерции, «Хонду» откинуло в движущуюся в попутном направлении «Тойоту Короллу Спасио» под управлением 28-летнего жителя Петропавловска. В аварии травмы получил водители «Пробокс» и «Хонды». Им назначено амбулаторное лечение.

В воскресенье 8 октября в 11:50 в Петропавловске-Камчатском напротив дома №110/2 по улице Мишенной 36-летний мужчина без прав на управление автомобилем на высокой скорости выехал на встречную полосу на «Хонда HRV». Там «Хонда» столкнулась с «Сузуки Эскудо» под управлением 42-летней женщины. Продолжив движение, по инерции, «Хонда» врезалась в «Тойоту Харриер», который ехал ей навстречу. После произошедшего водитель «HRV» с места ДТП скрылся, но вскоре был задержан. В аварии пострадала 58-летняя пассажирка «Харриера». Медики рекомендовали ей лечение по месту жительства.

В 16:35 напротив дома № 37 по улице Пономарёва в Петропавловске 50-летняя женщина, управляя «Сузуки Эскудо», совершила наезда на двух пешеходов: 7-ми и 10-ти лет, которые выбежали на проезжую часть дороги из-за припаркованного автомобиля. В аварии пострадали оба ребенка. Старшему из них рекомендовали лечение по месту жительства. Младший госпитализирован в детскую краевую больницу. У него диагностировали переломы обеих ног.

В 18:40 в городе Елизово 21-летний молодой человек на «Тойоте Ленд Крузер» при выполнении манёвра движения задним ходом, не убедился в его безопасности и наехал на двух девушек-пешеходов, 15-ти и 12-ти лет. Пострадавшим подросткам назначили лечение по месту жительства.

В 20:00 на 15 километре дороги Петропавловск-Камчатский-Налычево Елизовского района 80-летний житель краевой столицы, управляя «Тойотой Спринтер», на высокой скорости выехал на встречную полосу. Там произошло лобовое столкновение «Тойоты» и «Мицубиси Паджеро» под управлением 36-летнего мужчины. Водитель «Тойоты» и его 53-летняя пассажирка погибли до приезда медиков «скорой». Еще два пассажира «Спринтера» – парни 19-ти и 20-ти лет – госпитализированы. Как предавало ИА «Кам 24», об этой аварии сегодня утром сообщило камчатское министерство здравоохранения. По данным минздрава, в «Спринтере» погибла семейная пара. Дедушка с бабушкой, как сообщили медики, забрали внука и его сослуживца домой на побывку из воинской части, находящейся в районе Радыгино. Однако в дороге произошла страшная авария.

В 20:40 напротив дома № 33 по улице Тушканова в Петропавловске 50-летний житель краевого центра, управляя автомашиной «Митсубиси Делика» на регулируемом перекрёстке при повороте направо, совершил наезд на 39-летнего пешехода, который переходил проезжую часть по переходу на зеленый сигнал светофора. Пострадавшему пешеходу рекомендовали лечение по месту жительства.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал and. (аноним) | 29 октября 2017 г, 23:14

Слышь, что пишет негодяй: "под солнцем выживает победитель". Тупорылая скотина за рулём, которому на всё и на всех начхать, вот это по-твоему победитель? Вас, ублюдков, не то что сажать, вас душить надо прилюдно. А авторы этой статьи тоже развлекаются. Кому смерть, страдания, кому война, а авторам - мать родна, жесть. Циничные подонки.

Написал Форсаж (аноним) | 10 октября 2017 г, 13:51

Счастливого пути, в нетленную обитель, под солнцем выживает победитель!

Написал Ольга1 | 10 октября 2017 г, 10:23

Уберите пожалуйста из заголовка слово "жесть", не тот случай для жаргона.

Написал Solo (аноним) | 10 октября 2017 г, 10:09

Я думала, что слова "жесть" удел тупых соцсетей, а не СМИ.

Написал Американец (аноним) | 10 октября 2017 г, 00:36

В Америке 580 раненых, 59 убитых за полчаса, не только у нас бойня на улицах.

Все комментарии (18)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.