Осеннее обострение: министр культуры пришла на выставку карикатур Дениса Лопатина

10 октября 2017, 13:11 3885
В Петропавловске-Камчатском продолжается выставка картин художника Дениса Лопатина «Осеннее обострение». Среди зрителей была замечена и краевой министр культуры Светлана Айгистова.

Как сообщало ИА «Кам 24», выставка открылась 7 октября в арт-центре «Гараж» в Петропавловске. На ней представлены карикатуры на политиков, звезд шоу-бизнеса и знаменитых ученых. В первый день выставку посетили несколько сотен человек. Среди зрителей была и краевой министр культуры Светлана Айгистова. Она отметила, что не является поклонницей жанра карикатуры, что, впрочем, не помешало ей с интересом разглядывать работы художника. Для Дениса визит министра стал сюрпризом.

«Я не ожидал, что она придет, ведь минкульт не имеет никакого отношения к организации выставки… Надеюсь, что это можно рассматривать как сигнал того, что времена меняются, некоторые виды сатирической графики становятся «легальными», – полагает Денис Лопатин.

По предварительным данным, выставка продлится до 3 ноября. Арт-центр «Гараж» расположен на улице Владивостокской, 37/3. Вход на мероприятие свободный.

Справка

Денис Лопатин родился в 1977 году в Минске. Живет в Петропавловске-Камчатском. Известность художнику принесли работы, написанные в жанре политической карикатуры. Лопатин – лауреат номинации «почётного упоминания» престижного конкурса «World Press Cartoon». Выставки художника на Камчатке далеко не всегда проходили гладко, их либо запрещали по прямому указанию губернатора, либо разрешали с условием не демонстрировать некоторые полотна.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал герцуля-сисян (аноним) | 11 октября 2017 г, 04:03

А йеффе знает историю с чорной кассой в драмтеатре?

Написал Деревянныя Нога (аноним) | 10 октября 2017 г, 23:54

Ну посетила выставку и что такого? прямо новость! Помимо Айгистовой на выставке замечен и ярый оппозиционер Алексей Николаев. Видать пришел посмотреть как плакаты на митинг рисовать. А вот известный журналист-общественник, кандидат в Перзиденты России, обладатель жолтой майки Алексей Петров опять в кадр не попал...

Написал Глаз (аноним) | 10 октября 2017 г, 20:34

Айгистова в шоколаде, ей пофиг, что знают историю с черной кассой в драмтеатре. Она подруга Унтиловой.

Написал Пуговка (аноним) | 10 октября 2017 г, 20:08

Из заголовка статьи можно понять, что у министра случилось осеннее обострение и она притащилась на выставку

Написал (аноним) | 10 октября 2017 г, 19:02

Офигенные рисунки.

Все комментарии (13)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.