Внушают ужас: активисты ОНФ посчитали опасные здания и недострои Камчатки

12 октября 2017, 12:10 2847
Активисты Общероссийского народного фронта подготовили перечень опасных строительных объектов Камчатки. В него вошли заброшенные стройки и бесхозные аварийные дома – всего 19 наименований.

«Опасность этих объектов заключается в их общедоступности. На территории недостроев на улице Батарейной в Петропавловске-Камчатском и Совхозной в поселке Нагорном Елизовского района в момент обследования мы застали компании подростков. Это доказывает, что наше беспокойство обоснованно. Дети могут получить серьезные травмы», – прокомментировал активист ОНФ, член регионального подразделения фонда «Студенты против коррупции» Юрий Михайлов.

По его словам, временная приостановка, как и полное замораживание строительства, должны сопровождаться консервацией объекта, которая предполагает установку ограждения по периметру стройки, а также охрану территории. Однако, как правило, эти условия не соблюдаются. И даже наличие забора зачастую бывает формальным, так как он не является серьезной помехой для проникновения внутрь.

Активист ОНФ добавил, что многолетние недострои, а также полуразрушенные здания портят облик городов и поселков, что негативно отражается на развитии в регионе туристического направления.

«Развалившиеся дома не украшают наши улицы. Так, например, один вид дома № 15 по улице Красинцев в историческом центре Петропавловска внушает настоящий ужас, а ведь барак находится на одном из популярных туристических маршрутов. Но еще хуже местным жителям, которые вынуждены смотреть на эту «красоту», – сказал Михайлов.

Еще одним поводом к принятию срочных мер, по мнению активиста, является риск ухудшения санитарно-эпидемиологического состояния местности, на территории которой находится бесхозный объект. Довольно часто пустующее строение становится местом сбора мусора. По этой же причине многократно возрастает вероятность возникновения пожаров. В течение минувшего лета огонь дважды вспыхивал в захламленном бетонном сарае во дворе дома 9/5 по проспекту 50 лет Октября. Мер по прекращению

доступа к этому объекту принято не было, следовательно, нет никакой гарантии того, что ЧП не повторится.

В микрорайоне Северо-Восток Петропавловска-Камчатского на улице Савченко вандалы планомерно уничтожают пятиэтажную новостройку, собственником которой является компания-застройщик. «Если обойти вниманием тот факт, что процесс передачи дома в собственность города или края идет крайне вяло, останется констатировать, что эта площадка таит в себе исключительную опасность. Объект находится внутри спального микрорайона. Доступ к нему ничем не ограничен», – сказал Михайлов.

Справка

Общероссийский народный фронт – общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. Главные задачи ОНФ, как заявляют в организации, – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией, неэффективными тратами государственных средств и т.д.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Виктория (аноним) | 12 октября 2017 г, 19:24

Активисты ОНФ внушают смех!

Написал Восторг и энтузиазм (аноним) | 12 октября 2017 г, 16:40

Приметы процветающей Камчатки, где живут счастливые люди.

Написал (аноним) | 12 октября 2017 г, 16:31

Наверное это будет так:отжимают недострой,а потом 9 шамсов+9пробочек+1 общежитие для продавцов гастарбайтеров.итого 19.

Написал Это всё (аноним) | 12 октября 2017 г, 15:59

Это всё ЕР их лизуны,а значить воры и ?суету затеяли видимо отжать хотят не дострой)))лучше в больницу в детскую сходят пускай и посмотрят что там творится((по этому и Ер и Путин и эти сопляки которые тежелее пипи не подымали это всё воры и воры...

Написал чувак (аноним) | 12 октября 2017 г, 15:09

выявили,и че....?

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.