В камчатском селе Мильково открыли ФОК и новую автостанцию

11 января 2018, 18:35 5275

В селе Мильково с опозданием прошло открытие двух объектов. В районном центре появились новая автостанция и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, общая площадь физкультурно-оздоровительного комплекса – порядка 5 тысяч квадратных метров. Состоит ФОК из трёх основных блоков: административно-бытового корпуса, многофункционального спортивного зала и бассейна. Кроме того, в здании есть небольшие залы для занятий борьбой, фитнесом, а также тренажёрный зал.

«Учитывая суровый климат территории, особенно зимой, когда возможность заниматься физкультурой и спортом на улице есть далеко не всегда, он был просто необходим. В новом ФОКе созданы все необходимые условия», – сказал на открытии губернатор Владимир Илюхин.

ФОК получил название «Сокол». По данным пресс-службы, его выбирали всем селом в рамках специального конкурса, организованного местной администрацией.

Также накануне в Милькове открыли новую автостанцию. В здании площадью 340 квадратных метров расположены кассы и диспетчерская, зал ожидания и кафе, медицинский кабинет, комната отдыха водителей. Зал оборудован электронным табло с расписанием движения автобусов. Автостанция рассчитана на обслуживание до 250 человек в сутки.

На территории автостанции оборудованы перроны прибытия и отправления автобусов, площадка для межрейсовой стоянки, эстакада для осмотра пассажирских транспортных средств и паркинг для легковых автомобилей.

Как сообщало ИА «Кам 24», автостанцию в Милькове начали строить летом 2016 года. Окончание работ и сдача автовокзала в эксплуатацию изначально были намечены на сентябрь 2017 года.

Что касается ФОКа, то его строительство началось в 2015 году. Стройку инспектировал тогда еще кандидат в губернаторы края и временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Илюхин. Он заявил, что комплекс будет сдан в декабре 2016 года, строительство идет по графику, а к подрядчику нареканий нет. В 2016 году власти поменяли подрядчика. Глава региона пообещал, что объект будет сдан в конце 2017 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Бедная-несчастная (аноним) | 26 января 2018 г, 22:31

В столице края вообще беда с автостанцией, такой позор! Ни камер хранения, ни туалетов, посидеть негде, ужас

Написал Автобус без удобств (аноним) | 24 января 2018 г, 19:25

Никто не в курсе где можно в районе Автостанции на 10 км в туалет сходить? Приезжаем к вам и...! ...! ...!

Написал Димон (аноним) | 14 января 2018 г, 22:41

Илюхин на ГОА, чет не хрена не загорел.....о России наверно думал весь отпуск,о Ней родимой...

Написал Бабай (аноним) | 12 января 2018 г, 18:07

В розовом комбезе не иначе как сама "Шуба" засветилась?

Написал Тимо (аноним) | 12 января 2018 г, 08:38

помоему такие витрины не для наших пург и ветров

Все комментарии (20)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.