Упитанного детеныша ларги ученые прозвали Жруном

19 апреля 2018, 15:50 3212

На острове Уташуд у юго-восточного побережья Камчатки специалисты ФГБУ «Кроноцкий заповедник» пересчитали тюленей. Среди детенышей животных обнаружили необычно упитанного щенка.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации заповедника, специалисты побывали на острове, поскольку он включен в границы Южно-Камчатского заказника.

«На Уташуде детеныши ларг (ларги – подвид тюленя) появляются на свет с конца марта до середины апреля. У самки рождается один детёныш, который около двух недель кормится молоком. Сразу после завершения лактации самки спариваются, а перелинявшие к тому времени детёныши-сеголетки начинают самостоятельно добывать рыбу в бухте. Этот сезон стал благополучным для уникальной популяции ларг, выбравшей своим домом остров в охраняемой акватории. Участники исследований насчитали 43 щенка – на 10 больше, чем в прошлом году», – рассказала представитель администрации заповедника Мария Воронцова.

По её словам, во время учётов животных был обнаружен очень упитанный щенок. Детеныша, которому всего около трех недель от роду, специалисты в шутку нарекли Жруном. Пересчет обитателей острова заповедник после десятилетнего перерыва возобновил в прошлом году. Представитель администрации отметила, что во время предыдущего учета такие «крепыши» не встречались.

Последний пересчет показал, что на острове были 64 взрослые ларги, а также 16 антуров (вид тюленя) и 23 калана (морскоой бобр, или камчатский бобр, или морская выдра) – оба вида занесёны в Красную книгу России.

Фото и видео: Геннадий Волынец

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Озерцов Бульварный (аноним) | 20 апреля 2018 г, 00:57

Жруны - они есть эти бездельники

Написал брат-пират (аноним) | 19 апреля 2018 г, 23:31

Бездельники определи пол соболя Саши или еще не определили?

Написал Доктор наук (аноним) | 19 апреля 2018 г, 22:33

а еврашек, еврашек–то посчитали???

Написал пифагор (аноним) | 19 апреля 2018 г, 19:08

На нашего губера похож...

Написал С.р.у.н. (аноним) | 19 апреля 2018 г, 17:11

Губернатор-Жлоб?

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.