В Кроноцком заповеднике посчитали туристов и подвели итоги сезона

27 сентября 2018, 16:34 3968

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился.

По информации дирекции Кроноцкого заповедника, в этом году заповедник и Южно-Камчатский федеральный заказник посетили 10 394 человека – на 1 264 туриста больше, чем в прошлом сезоне.

Традиционно большинство гостей заповедных территорий – россияне. Уже на протяжении нескольких лет среди иностранных туристов больше всего китайцев, на втором месте немцы. Если в прошлом году третью строчку занимали гости из Франции, то в этом их вытеснили подданные Южной Кореи.

Самыми популярными туристическими маршрутами остаются Курильское озеро в Южно-Камчатском федеральном заказнике, Долина гейзеров и кальдера вулкана Узон в Кроноцком заповеднике. При этом в заказнике возрос интерес к фототурам на озере Камбальном и одноимённой реке.

«Всё больше туристов стремятся в Центральную часть Кроноцкого заповедника – туда, где в тундре можно наблюдать за дикими северными оленями, медвежьими семействами, которые кормятся на ягодниках и в кедровых стланиках, птицами, гнездящимися в низовьях реки Кроноцкой, китами, тюленями и каланами в акватории»,  – пояснил начальник отдела познавательного туризма заповедника Ринат Файзулин.

Кроме этого, заповедник совместно с поселками Усть-Большерецкого района организовал кемпинг на особоохраяемой территории. Он рассчитан на 15 палаток и расположен в 100 метрах от реки Озерной.

Справка

Под управлением ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» находятся три особо охраняемые природные территории: Кроноцкий и Корякский заповедники, Южно-Камчатский федеральный заказник им. Т.И. Шпиленка.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Алекс (аноним) | 27 сентября 2018 г, 22:51

Посчитали туристов)))) редкий вид что-ли, что их пересчитывают?

Написал Камчатстат (аноним) | 27 сентября 2018 г, 17:04

*Малках

Написал Камчатстат (аноним) | 27 сентября 2018 г, 17:03

Турик,большинство жителей даже в Мешках не были ))

Написал турик (аноним) | 27 сентября 2018 г, 16:46

Большинство жителей Камчатки никогда не были в Кроноцком. Его оккупировала группа лиц и сосут оттуда бабло


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.