В Петропавловске выбрали лучших чтецов и певцов среди борющихся с заиканием

02 декабря 2018, 13:02 6898

1 декабря в Камчатской краевой научной библиотеке имени Степана Крашенинникова состоялся конкурс чтецов среди людей с функциональным расстройством речи «Живое слово наших сердец».

Как сообщили ИА «Кам 24» организаторы, в конкурсе приняли участие около 15-ти человек разных возрастов. Конкурсанты прочли стихотворения и отрывки из произведений известных авторов, исполнили псалмы на церковно-славянском языке, спели песни.  

«В этом году конкурс прошел второй раз. Сегодня добавилась такая номинация, как «Чтение на церковно-славянском языке». В следующем году мы планируем ввести новую номинацию – это будет что-то вроде театрализованной постановки», – рассказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Также новшеством прошедшего мероприятия стал пока неофициальный гимн заикающихся в исполнении священника Василия Гросса. Завершилась конкурсная программа небольшим концертом хора Елизовского дома-интерната и общим чаепитием.

Мероприятие прошло при поддержке министерства социального развития и труда Камчатского края и Камчатской региональной общественной организации «Общество заикающихся».

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Бомж (аноним) | 2 декабря 2018 г, 19:10

И сюда ЗАО РПЦ запустило свои волосатые счупальцы.

Написал Блинк (аноним) | 2 декабря 2018 г, 15:22

Сплошняком попы какие-то.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.