На Камчатке губернаторская елка собрала около 500 талантливых детей

24 декабря 2018, 08:18 6082

В Камчатском театре драмы и комедии прошел традиционный праздник для детей из разных районов Камчатского края – губернаторская елка. На мероприятие собрались около 500 детей.

Как рассказала первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова, среди детей-участников – ребята из Олюторского, Тигильского, Пенжинского, Соболевского и Алеутского районов края.

Всех гостей праздника встречали ростовые куклы, прямо на входе детям вручали новогодние маски, воздушные шары и праздничные колпачки. На каждом этаже театра были организованы тематические площадки со сказочными персонажами, которые проводили с ребятами конкурсы и аттракционы. Также работали площадки с аквагримом.

«На традиционный новогодний праздник мы пригласили одаренных детей, отличников учебы, победителей краевых и всероссийских конкурсов, призеров олимпиад, воспитанников образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ребят с ограниченными возможностями здоровья», – рассказала врио министра образования и молодежной политики Камчатского края Александра Короткова.

Актеры Камчатского театра драмы и комедии подготовили для детей спектакль «Таинственный остров». Ребята, которые пришли на губернаторскую елку, стали первыми зрителями новой постановки.

В правительстве отметили, что во время пребывания в краевой столице дети из отдаленных районов и их сопровождающие были размещены в гостиницах. Все делегаты обеспечены горячим питанием, также для них подготовлена культурно-развлекательная программа с посещением музеев, киноцентра, катка и роллердрома. Средства на эти цели предоставлены из бюджета Камчатского края.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Треш (аноним) | 24 декабря 2018 г, 12:03

Написал Трешу (аноним), значит вломить надо директору детского дома. Снабжение одеждой у них там очень даже приличное.

Лиля (аноним) | 24 декабря 2018 г, 11:05

А мне больше строй материалы под елкой понравились - шик ...

Гном (аноним) | 24 декабря 2018 г, 10:55

В Турцию не собираются дети чиновников?,неее?

гость (аноним) | 24 декабря 2018 г, 10:34

Все блатные были и родственники губера

Трешу (аноним) | 24 декабря 2018 г, 09:31

Рыжий мальчик, вполне может быть, сирота. Что дали в дет. доме, в том и пришел.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.