В Петропавловске в спортивной гонке «Лыжня России – 2019» (фото)

09 февраля 2019, 19:47 10485

Сегодня на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске прошла 37-я Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России». В этом году в ней приняли участие более трех тысяч человек.

Традиционно команда «Старт!» прозвучала для спортсменов ровно в полдень. На биатлонном комплексе участники соревновались в скорости прохождения дистанции в один, пять и десять километров.

Среди лыжников на дистанции один километр победу одержал Семен Правдошин, вторым к финишу пришел Егор Чуприянов, третье место завоевал Вячеслав Корсаков. Среди девочек первое место заняла Елизавета Мизинина, второе место досталось Алине Максютиной. Третье место получила Хмелевская Арина.

В гонке на дистанции пять километров среди юношей, первым стал Даниил Агеев, вторым – Рустам Волков, третьим – Евгений Глухих. Среди девушек на этой дистанции первое место получила Мария Мирошниченко, второе – Евгения Долженкова, третье – Софья Заикина.

Среди мужчин на дистанции 10 километров третий год подряд победу одержал Константин Игнатьев, вторым к финишу пришел Григорий Чубин, третьим –  Николай Абакумов. Среди женщин первое место заняла Валерия Андреева, второе место досталось Евгении Симак, третье место – Татьяне Деминой.

Самыми опытными участниками забега стали 83-летние Антонина Карпова и Владимир Ширяев. Самыми юными лыжниками стали Екатерина Киреева и Сергей Меньщиков.

В номинации «Самая спортивная семья» победила семья Зоткиных которая прошла дистанци в составе восьми человек. Звание «Самого спортивного трудового коллектива» в этом году получило Министерство здравоохранения Камчатского края. Самой спортивной образовательной организацией стал медицинский колледж.

Все победители и призеры соревнования получили вкусные призы от спонсоров. Кроме участники гонки на пять километров, занявшие первое, второе и третье места, получили денежные призы в размере четырех, трех и двух тысячи рублей соответственно. В гонке на 10 километров – выиграли семь, пять и три тысячи рублей соответственно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет
Написал Рыбка дори (аноним) | 11 февраля 2019 г, 08:16

Один едет на лыжах а другой бухает , вместе они Друзья хоть и один едет на лыжах а другой бухает но они друзья хотя но один то едет а другой бухает а потом кто ехал тот будет бухать

Написал Дон периньон (аноним) | 11 февраля 2019 г, 07:07

три тыщи человек со средней зарплатой более ста тыщ !

Написал Rulezz_Man (аноним) | 10 февраля 2019 г, 22:17

Тимофеевиц, твой Харатс - рыгаловка колхозная, а не "ирландский паб". И пиво там уже старое, пока его на Камчатку довозят. Поверь, я был два раза в Англии (Ливерпуль и Саутгемптон) и что такое настоящий "ирландский паб" знаю очень хорошо.

Написал Дюха (аноним) | 10 февраля 2019 г, 12:48

Лыжник.В субботу вечером в Шамсе,таких бегунов через одного.У каждого по пол корзины,всякого бухла.И куда вы думаете они в воскресенье утром сделают забег?Конечно в пивнуху.

Написал Бывший лыжник (аноним) | 10 февраля 2019 г, 12:41

Я бы выбрал,бежать за в пробочку,бухать дома,а на утро снова бежать за пивасом.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.