Калининградский «Янтарь» передал Камчатке траулер-сейнер «Ленинец»

27 августа 2019, 04:46 4048

Первый из трех запланированных для Камчатского края траулеров прошел испытания в Калининграде. В торжественной церемонии его передачи рыбакам участвовали Сергей Тарусов и Владимир Илюхин.

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» передал Рыболовецкому колхозу им. Ленина траулер-сейнер «Ленинец». Церемония состоялась 26 августа в Калининграде. Ради этого события на другой конец страны прилетели губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, председатель рыбколхоза Сергей Тарусов и уже сформированный экипаж судна во главе с капитаном Виктором Ворошиловым.  

По этому случаю министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил: «Российская промышленность не только возвращает компетенции в строительстве рыбопромысловых судов, но и постоянно их совершенствует. Важной особенностью сейнера «Ленинец» является хранение улова в танках с охлаждаемой морской водой: выловленная рыба сохраняет свои качества, не подвергаясь заморозке, что положительно отражается на её потребительских свойствах. Более того, четыре орудия лова, которые размещены на судне, позволяют использовать его в добыче разных видов водных биологических ресурсов, что делает «Ленинца» универсальным, а его ледовый класс позволяет эксплуатировать сейнер круглогодично. В ближайшее время заказчик получит ещё два траулера данного типа».

Среди участников церемонии были руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ Илья Шестаков и губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Как сообщало ранее ИА «Кам 24», «Ленинец» - первый из трех сейнеров по контракту, подписанному в 2016 году. В июле этого года начались его ходовые испытания в Балтийском море. 

По информации пресс-службы завода, 22 июля на втором судне, «Командор», начались швартовные испытания. Третий траулер, «Ударник», готовится к началу швартовных испытаний. Вся серия планируется к передаче заказчику в этом году.

Проект траулера-сейнера разработан норвежской компанией Skipskompetanse AS. Длина судна – 50,6 метра, ширина – 12 метров. Конструкция предусматривает работу донным и пелагическим тралами, снюрреводом и кошельковой сетью. 

«Ленинец» отправится на Дальний Восток в сентябре, а в октябре выйдет на промысел.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вредина (аноним) | 29 августа 2019 г, 15:36

Илюше давно надо прозвище дать нолик!

Мимо шел (аноним) | 28 августа 2019 г, 03:31

А вот когда бывший детский сад в Елизово продавать будут пресса будет освещать?

Колхозник (аноним) | 28 августа 2019 г, 00:36

Причем тут" передал камчатке"да еще и эта сытная воровитая рожа по котороку давно камера плачет.Пиариться на своём не начем ,уже не знает кудабы свою ряху засунуть.

Знаю точно (аноним) | 28 августа 2019 г, 00:27

Шуба на сносях в ожидании племенного потомства, (надеемся мордатого)! В тёплой уютной квартирке в центре Москвы, какие уж тут Калининграды

4545 (аноним) | 27 августа 2019 г, 21:21

При всем этом какая тут заслуга Иваныча то что рядом постоял или дёрнуть от туда не смог .Колхоз не когда не принадлежал к системе в рамках бюджета ,... ГуПом или Казенкой и славо богу.Так еслибы это было так и над ним стаял какой нибудь Войтов или Зубарь недоросли Иваныча то был бы он банкротом как камчатгражданпроект или камчатавтодор .Не может сам так хоть с чужими заслугами рядом постоять все на что способен наш Илюхин.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.