Камчатский спецназовец завоевал право на краповый берет

05 сентября 2019, 10:18 4703

Сотрудник отдела специального назначения «Беркут» камчатского управления ФСИН России завоевал право носить краповый берет. Испытания для спецназовцев прошли в Иркутской области.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе управления, всего в них участвовали 32 претендента из разных регионов России и только шесть представителей спецназа уголовно-исполнительной системы смогли успешно преодолеть все испытания. На адаптацию и изучение трассы марш-броска, считающейся одной из самых сложных в стране, бойцам дали несколько дней.

«30 августа начались испытания. В полном боевом снаряжении, общая масса которого составляет порядка 15 килограммов, кандидаты вышли на 12-километровый марш-бросок по пересеченной местности. Они форсировали реку и болотистые участки, выполняли различные вводные по переноске раненых и круговой обороне, проходили «обкатку» бронетранспортером, при этом держа наперевес автомат с единственным патроном. В завершении марш-броска каждый из добравшихся 11 бойцов произвел выстрел в воздух, показав, что оружие осталось в боевом состоянии», — поделились деталями испытаний в ведомстве.

Со стрельбой из автомата и пистолета справились только девять участников. Еще трое кандидатов совершили ошибки при ликвидации «вооруженных преступников». Последним этапом стал рукопашный бой: каждый из претендентов успешно провел 12-минутный спарринг с опытными бойцами.

«Пять долгих лет я шёл к своей заветной цели: постоянные тренировки, занятие спортом, в частности, беговыми лыжами, рукопашным боем, необходимость придерживаться особой диеты. Но самым сложным, лично для меня, стала психологическая борьба с опытом неудачного прохождения испытаний, который с каждым разом ложился всё большим грузом. Однако желание преодолеть самого себя, оправдать ожидания семьи, друзей и коллег, которые всё это время меня поддерживали, позволило всё это перебороть и переломить ситуацию», — рассказал Михаил Плужников.

Теперь в «Беркуте» камчатского УФСИН служат трое обладателей крапового берета.

Справка

Краповый берет – форменный головной убор. Высшая форма отличия военнослужащих подразделений специального назначения внутренних войск МВД СССР, а после 1991 года – ряда постсоветских государств.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Муму (аноним) | 6 сентября 2019 г, 12:19

Ну и че?

Много ума не надо (аноним) | 5 сентября 2019 г, 21:31

Да ... толку.Если бы он народ защищал от власти нашей продажной.А так будет ходить на митинги пенсионеров дубасить и детей

Гном (аноним) | 5 сентября 2019 г, 18:46

Попову и Крутикову то хоть дали береты на старость то лет?)

Гном (аноним) | 5 сентября 2019 г, 18:45

Ну все теперь урки держитесь))))) ,краповым беретом отмахиваться будет во время бунтов на пятёрке.

омон-ра (аноним) | 5 сентября 2019 г, 15:42

Такой легко сотню либероты зашибет в одного!

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.