В Сероглазке обочины заняты машинами, а люди ходят по проезжей части

10 октября 2019, 14:36 5190

Жители микрорайона Петропавловска-Камчатского Сероглазка испытывают неудобства из-за обилия машин в межкварталке. Люди ждут реакцию власти и боятся того, что может произойти в первый гололед.

«Началось с того, что на территории грузового терминала в порту началась активная деятельность. Суда, как мы понимаем, арендуют место у причала. Рыбаков стало гораздо больше, и они все приезжают на работу на своих машинах, а ставить их некуда. И они теперь занимают не только территорию около универмага «Сероглазка», но и вдоль дороги по направлению к домам – наверх, на Мишенную. Причем они становятся с двух сторон, и для проезда остается только одна полоса. Две машины уже никак не разойдутся. И люди ходят посередине дороги. Как только грянет первый гололёд, тут всех посносит, и будет одна большая авария», – поделилась опасениями с корреспондентом ИА «Кам 24» местная жительница Надежда Васильевна.

Она сказала также, что раньше напротив остановки у универмага стояли частные гаражи, и часть машин рыбаки парковали там. Но сейчас гаражи уже убрали.

«Теперь у нас полный завал с утра. В то же время на причале есть стоянка для автомобилей, но она, насколько я понимаю, бесплатная только для тех, кто работает в управлении, и платная для арендаторов причала – 150 рублей в день. Конечно, им проще встать на территории универмага. А там теперь не могут припарковаться покупатели; в магазине говорят, что у них снижается товарооборот, а они ведь еще и платят городу за аренду земли», – добавила собеседница.   

По ее словам, ГИБДД не спешит разбираться с этим вопросом. Хотя владельца одной из машин все же оштрафовали за то, что он перекрыл пожарный проезд к универмагу.

Журналист ИА «Кам 24» обратился за комментарием в мэрию Петропавловска-Камчатского. Там пояснили, что тротуары в Сероглазке будет обустраивать в рамках ремонта дорожного полотна.

«Сейчас машины паркуются на обочинах, потому что ремонтные работы ведутся на дороге по улице Мишенной. В дальнейшем мы планируем сделать парковку у терминала «Сероглазка», сейчас рассчитываем стоимость проекта. Зимой, я думаю, вопрос решится», – сказал руководитель городского управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Сергей Деркач.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ибэй (аноним) | 11 октября 2019 г, 13:23

И что же конкретно предлагает руководство кам24 с Надеждой Васильевной по этому поводу? или очередной вы сер на тему какие плохие гаишники? фу-фу-фу вам дармоедам

Не мог пройти мимо (аноним) | 11 октября 2019 г, 12:48

вот именно, что отмазки. Хотели бы - и так почистили, а не жаловались.

Rulezz_Man (аноним) | 11 октября 2019 г, 12:40

Давно уже пора убирать этот автохлам подальше, особенно от жилых дворов. Почему я держу одну машину на автостоянке, другую в гараже, а какое-то охреневшее быдло кидает его прямо на тротуарах и возле подъездов? Неужели нельзя отогнать его подальше в какой-нибудь отстойник, если денег на автостоянку нет. Скоро зима и мэрия будет опять лепить отмазки, что снег не чистят из-за вашего авто-металлолома.

Wellwisher | 11 октября 2019 г, 11:52

Это машины безработных, живущих ниже черты прожиточного минимума...

Dr. Freeman | 11 октября 2019 г, 10:08

понаставили тазов, медведю негде пройти

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.