Власти показали, каким будет новый ФОК с бассейном в Петропавловске

21 ноября 2019, 15:33 4760

Специалисты завершили проектирование ФОКа, который планируют построить на улице Ленинградской в Петропавловске-Камчатском. В правительстве заявили, что в проекте учтены пожелания горожан.

«Перед проектировщиками была поставлена непростая задача –  разместить в условиях плотной городской застройки здание физкультурно-оздоровительного комплекса, а также предусмотреть достаточное количество парковочных мест в границах отведенного земельного участка. В апреле текущего года проектная организация представила предварительный эскиз здания, которое включало в себя бассейн для спортивного плавания на 6 дорожек, «сухой» бассейн, скалодром, залы для единоборств и занятий на тренажерах, а также две подземные парковки, рассчитанные на 30 автомобилей каждая. В ходе рассмотрения первоначальной версии проекта министерством был высказан ряд замечаний, документация была направлена на доработку. По истечении 8 месяцев мы получили проект, в котором учтены все пожелания жителей города», – рассказал министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

По информации пресс-службы правительства края, теперь в проекте для удобства посетителей ФОКа предусмотрено 141 парковочное место: 84 автомобиля сможет вместить в себя подземный паркинг, для 57 машин хватит площади открытых стоянок.

Проектная документация направлена в ГАУ «Государственная экспертиза проектной документации Камчатского края». Ожидается, что заключение государственной экспертизы будет получено через месяц.

Как сообщало ИА «Кам 24», здание дворца спорта с плавательным бассейном на улице Ленинградской в Петропавловске-Камчатском было построено в 1965 году. Оно представляло собой три самостоятельных блока: блок бассейна, блок спортзала и блок обслуживающих помещений. В начале 90-х годов блок бассейна был закрыт для сейсмоусиления. Блок спортивного зала работал до 2015 года. В нем проводились занятия по игровым видам спорта и скалолазанию. С 2015 по 2018 годы здание не эксплуатировалось и находилось в аварийном состоянии. В прошлом году дворец спорта снесли.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

007 (аноним) | 22 ноября 2019 г, 09:29

Раньше макеты строили,они хоть что то стоят,а теперь закажут мультик у студента,умеющего делать графику, заплатят ему несколько тысяч, остальные десятки миллионов себе.Научились у сказочника,который мультики про ракеты любит.

Вагифф (аноним) | 22 ноября 2019 г, 00:50

Коким-коким? Да никоким

Rulezz_Man (аноним) | 21 ноября 2019 г, 23:48

Светоч мысли (аноним) | 21 ноября 2019 г, 22:19 - Джипы уже давно не являются эталоном роскоши (кроме нового Гелика, который 20 лямов стоит). А вот именитые пузотёрки, такие, как бэнтли или феррари эрзо стоят в 15 раз дороже твоих джипов.

4545 (аноним) | 21 ноября 2019 г, 23:18

(((Встанет в ряд с другими прожектами Иваныча на ровне с краевой больницей и другими.

Светоч мысли (аноним) | 21 ноября 2019 г, 22:19

Гришуня, что за крутые тачки? Ни одного джипа не видно. Все какие-то пузотерки

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.