Все новости Петропавловска и Камчатского края


Репортажи от 15 декабря 2018 года

Камчатские пожарные приехали спасать «КамАЗ» Тревожный сигнал зарегистрировали в поселке Палана. Для ликвидации огня хватило троих сотрудников МЧС.
Глава Росрыболовства доложил президенту о рекордном улове и ценах на красную икру Основной регион добычи лососевых – Камчатка. По словам Ильи Шестакова, «горбуша наиболее быстро реагирует, возвращается в реки после нереста». Комментарии (3)
На Камчатке горят деревянные домики В хронику происшествий субботы попали уже два таких пожара. Специалисты разбираются в случившемся. Комментарии (2)
Из Елизова и Вилючинска бесплатно свозят за новогодними деликатесами в Петропавловск Краевые власти стимулируют покупательский спрос на новогодней ярмарке в КВЦ. Она продлится с 26 по 29 декабря. Комментарии (1)
Писателям обещают премию за рассказы о новой жизни Дальнего Востока Инициативу поддержал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Премию впервые вручат в 2019 году. Комментарии (21)
Пожарные Аянки боролись с огнем в двухэтажном доме В подразделение МЧС сигнал поступил рано утром. Профессионалы справились быстро.

Репортажи от 14 декабря 2018 года

Главе поселка на Камчатке грозит штраф в тысячу рублей за аварию на электросетях Прокуратура Усть-Большерецкого района провела проверку причин и последствий аварии на электросетях в селе Апача. В надзорном органе считают, что ответственность за инцидент несет глава села. Комментарии (5)
Фигурант дела экс-главы минздрава Камчатки возместил ущерб и вышел на свободу Предприниматель Вагиф Мурсалов, обвиняемый вместе с экс-главой минздрава Камчатки Татьяной Лемешко в хищении бюджетных денег, вышел из СИЗО. Он сотрудничает со следствием и возместил ущерб. Комментарии (56)
На Камчатке достраивают школу за 830 миллионов рублей В камчатском городе Елизово завершено строительство теплового контура новой школы. Работы ведутся по улице Сопочной. Комментарии (5)
В Петропавловске грейдер насмерть задавил женщину (фото) Сегодня днем в Петропавловске-Камчатском в ДТП погибла женщина. Ее задавил грейдер на остановке «Красная сопка». Комментарии (51)
В краевом минспорте рассказали, где жителям Камчатки можно будет кататься на коньках По информации камчатского министерства спорта, этой зимой в регионе будут работать 52 ледовых катка. Некоторые из них уже готовы принять посетителей, другие откроются после 15 декабря. Комментарии (5)
Валентина Матвиенко обвинила ученых в неудачах лососевой путины Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко предложила воспитывать ученых, чтобы они давали точные прогнозы на лососевые путины. Комментарии (48)
Синоптики рассказали о камчатских морозах Камчатгидрометцентр представил обзор погоды первой декады декабря. Синоптики отмечают, что на полуострове, особенно на юге, было холоднее, чем обычно. Комментарии (1)
В Петропавловске попала под статью хозяйка аптеки, которая задолжала деньги уборщице В Петропавловске-Камчатском следователи СКР возбудили уголовное дело против 62-летней предпринимательницы. Коммерсантку подозревают в невыплате зарплаты уборщице.
На острове Беринга спасатели нашли заблудившихся рыбаков В Алеутском районе края, на острове Беринга (Командорские острова), заблудились рыбаки. Мужчин нашли местные спасатели. Комментарии (3)
«Если в зале быдло, корректно многое» – актеры о конфликте Гайдуляна с камчатскими зрителями Большинство коллег поддержали Андрея Гайдуляна в его конфликте с камчатскими зрителями, которых артист сравнил с быдлом. Свое мнение по этому поводу высказал и краевой минкульт. Комментарии (58)
Трое бандитов избили жителя Петропавловска и обворовали его квартиру В Петропавловске-Камчатском полиция возбудила уголовные дела против трех жителей города. Горожан подозревают в грабеже и краже. Комментарии (11)
Китайские туристы будут ездить на Камчатку без виз Правительство края и Ростуризм договорились об организации безвизового въезда на Камчатку для туристов из Китая. Стороны уверены, что это приведет к росту турпотока на полуостров. Комментарии (30)
Синоптики обещают жителям Петропавловска морозные выходные В предстоящие выходные циклоны обойдут Камчатку стороной. В Петропавловске будет морозно и без осадков. Комментарии (7)
Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Президент России Владимир Путин перенес столицу Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток. Соответствующий Указ размещен на сайте Кремля. Комментарии (36)