Россельхознадзор не рекомендует жителям Камчатки покупать мясо в Краснодарском крае

10 июля 2013, 19:08 1657

Из-за угрозы распространения ящура жителей Камчатки призывают соблюдать меры предосторожности. На этот раз вспышка опасного заболевания произошла в Краснодарском крае.

«Поводом для предупреждения послужили новые случаи заболевания животных. Возбудитель инфекции обнаружен в 11 подсобных хозяйствах станицы Андрюки и поселка Псебай Краснодарского края», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь регионального управления Россельхознадзора Элла Ведюн.

Среди животных болезнь распространяется очень быстро и часто приводит к их гибели. Как правило, больных животных приходится забивать. Именно поэтому болезнь наносит огромный экономический ущерб животноводам по всему миру.

Вирус может долго сохраняться в молочных и мясных продуктах. Люди болеют ящуром крайне редко, но могут быть его переносчиками. В частности на обуви и одежде он может жить до нескольких месяцев.

Региональное управление «Россельхознадзора» напоминает животноводам, что при уходе за подозрительными животными необходимо работать в перчатках и дезинфицировать одежду. В качестве корма для животных не нужно использовать пищевые отходы.

Чтобы вирус не проник на территорию Камчатки, Россельхознадзор рекомендует жителям региона не завозить продукцию животного происхождения из Краснодарского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.