Циклон не пустил корякских пассажиров в Палану

29 августа 2013, 16:55 1745

Сегодня краевые власти попытались решить проблему с доставкой пассажиров в Палану. На линию поставили четыре дополнительных самолета. Однако они не смогли улететь из-за непогоды.

«Мы организовали дополнительные рейсы, поставили 4 самолета: Ан-26, Ан-28 и два самолета Л-410. Большую часть пассажиров мы сегодня готовы были увезти. С утра была организована продажа билетов, регистрация и посадка пассажиров. Они уже сидели в самолете, но вылет не состоялся. Сегодня все внутрирегиональные перевозки были отменены из-за очень сильного бокового ветра с порывами до 30 метров в секунду», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Юрий Зубарь.

По его словам, билеты на дополнительные рейсы продаются и будут продаваться для жителей края по субсидированному тарифу. Как только погода наладиться людей начнут вывозить.

Как сообщало ИА «Кам 24», вчера в аэропорту Елизово прошел стихийный митинг. Около 70 жителей севера края требовали от камчатских властей навести порядок в региональных авиаперевозках. Многие из них уже более двух недель не могут улететь в Палану и вынуждены жить в здании аэропорта. Отчаявшись, северяне отправили коллективную телеграмму президенту страны Владимиру Путину.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.