"Папа" Toyota Corolla умер в 100 лет

18 сентября 2013, 15:02 2401

Эйдзи Тойода, прославивший японский автопром по всему миру, скончался от сердечной недостаточности. Крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация Toyota была основана 1937 году.

Глава корпорации Toyota Эйдзи Тойода скончался в городе Тойота-Сити в Японии на 101-м году жизни. Он умер в госпитале Toyota Memorial, который был построен автомобильной компанией для своих рабочих. Причиной смерти Тойоды стала сердечная недостаточность, пишет Bloomberg.

Эйдзи Тойода был двоюродным братом основателя корпорации Киичиро Тойоды. В компанию, чье название является лишь слегка измененной вариацией фамилии его семьи, он пришел работать в 1937 году. В 1967 году он стал президентом Toyota Motor Co., пробыв на этой должности вплоть до 1982 года - дольше, чем кто-либо другой за историю корпорации. После отставки ушел на пост главы совета директоров, пишет ytro.ru.

Считается, что именно Тойоде корпорация обязана статусом мирового бренда - после того, как он добился успешных продаж японских машин в США, было открыто и производство легковых авто на территории Америки. С его именем также связывают значительную рационализацию труда в компании и создание одной из самых популярных марок - "Тойота Королла", напоминает РИА "Восток-Медиа" .

Начав карьерный путь в Toyota с должности обычного механика, Тойода закончил его на посту почетного советника. Эту должность ему присвоили в 1999 году, и он занимал ее вплоть до самой смерти.

Крупнейшая на сегодняшний день японская автомобилестроительная корпорация Toyota была основана 1937 году, а до этого много лет занималась производством автоматических ткацких станков и носила название Toyoda Automatic Loom Works. Сейчас число сотрудников Toyota превышает 320 тысяч человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.