Виктор Ишаев может стать вице-президентом

20 сентября 2013, 13:05 2090

Бывшему полпреду прочат должность куратора проектов "Роснефти" на Дальнем Востоке. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, близкие к правительству.

Виктор Ишаев может вернуться на Дальний Восток в новом качестве. В сегодняшнем номере федерального издания «Коммерсант» со ссылкой на источники близкие к правительству сообщили, что бывший полпред президента РФ в ДФО и экс-министр по развитию Дальнего Востока может стать вице-президентом "Роснефти", курирующим дальневосточные проекты.

"Ему предложено курировать многочисленные проекты компании, ведь у него большой опыт в регионе",— говорит один из собеседников "Ъ". Эту информацию подтвердил депутат Госдумы от "Единой России" Борис Резник, избиранный от Хабаровского края и Еврейской автономной области. По словам господина Резника, приказ о назначении Виктора Ишаева уже подписан. В "Роснефти" и пресс-службе правительства вчера от комментариев отказались.

Между тем РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что Виктор Ишаев продолжит работу на благо региона, но уже на каких-то других должностях.

«Министром или полпредом я не пойду работать — пройденный этап. Но я и дальше буду работать для Дальнего Востока, в каком качестве — подумаем. Правда, президент сказал, что моя должность в регионе была самая высокая, он предложил перебраться в Москву, но я ответил, что хочу остаться на Дальнем Востоке», — говорил Виктор Ишаев в первых числах сентября в эфире хабаровского телеканала 6-тв.

По словам источников "Коммерсанта", инициатива по назначению Виктора Ишаева исходила из Кремля. "При увольнении он сам попросил что-нибудь придумать, потому что хотел сохранить влияние в регионе",— говорит один из собеседников "Ъ". Президент "Роснефти" Игорь Сечин идею назначения Виктора Ишаева "всячески поддерживал". "У них сложились вполне хорошие отношения,— говорит один из собеседников "Ъ", близкий к "Роснефти".— Но понятно, что это скорее почетная пенсия". У Бориса Резника, правда, другое мнение, он заверил "Ъ", что "Виктор Ишаев погружен в тему и все знает". По неофициальной информации, сын Виктора Ишаева Дмитрий является совладельцем ряда компаний, которые занимаются продажей нефтепродуктов, строительных материалов и металла. Об этом РИА «ВОСТОК-МЕДИА» сообщает со ссылкой на газету «Коммерсант».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.