На матче Лиги чемпионов активисты Greenpeace напомнили «Газпрому» об Арктике

02 октября 2013, 12:54 1856

Активисты Greenpeace прервали матч Лиги чемпионов между швейцарским «Базелем» и немецким «Шальке». Экологи развернули на стадионе баннер с эмблемой «Газпрома» и надписью «Не вредите Арктике».

Встреча двух команд в рамках группового этапа футбольной Лиги чемпионов проходила в Швейцарии.

«Несколько представителей движения, выступающего за защиту природы, на 4-й минуте игры спустились на страховочных тросах с крыши стадиона «Сент-Якоб Парк» и растянули большой желтый баннер c надписью «Не вредите Арктике», – сообщает интернет-портал sports.ru.

Акция была направлена в адрес компании «Газпром», которая является титульным спонсором «Шальке». Немецкий клуб по контракту уже получил от российской газовой корпорации более 125 миллионов евро.

18 сентября представители Greenpeace попытались подняться на нефтяную платформу «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф» в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. Суд Мурманска арестовал 30 участников акции. Вскоре им будет предъявлено обвинение. СМИ сообщали, что фигурантов дела о нападении на «Приразломную» могут обвинить в пиратстве, совершенном организованной группой. Максимальное наказание за это преступление – 15 лет лишения свободы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.