Туристам предлагают покорить сразу три камчатских вулкана — Авачинский, Горелый и Мутновский

23 октября 2013, 18:38 2155

Массовое восхождение будет проходить сразу на трех вулканах — Авачинском, Горелом и Мутновском. Спортсмены и любители, покорившие сразу три вулкана, будут удостоены почетного звания.

Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края по итогам сегодняшнего заседания.

«В предыдущие годы туристический бизнес был вообще отстранен от Дней вулкана. Народ, поняв, что это действительно бесплатно, приезжал и творил что хотел. По сути, это был массовый пикник на особо-охраняемой природной территории», — сказал руководитель агентства Геворк Шхиян.

Теперь в рамках Дней вулкана будет проходить больше культурных и спортивных мероприятий. Их утвердит специальная рабочая группа. Планируется, что этот праздник уже в новом формате войдет в календарь туристических событий России.

Кроме того, планируется установить экологический сбор. Он будет взыматься с участников массовых мероприятий.

По мнению участников заседания, такие меры помогут снизить антропогенное воздействие на Авачинский вулкан.

Также предлагается утвердить почетное звание, аналогичное званию «Снежный барс». Его будут присваивать спортсменам и любителям, совершившим восхождения на три вулкана.

Как сообщало ИА «Кам 24» ранее, в августе в правительстве решили изменить правила массового восхождения на Авачинский вулкан. В этом году оно проходило в формате соревновательной экологической акции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал у (аноним) | 24 октября 2013 г, 15:22

да пидрилы все

Написал ffffff (аноним) | 24 октября 2013 г, 13:29

урод Шхиян

Написал ybrkjfq | 23 октября 2013 г, 22:23

Не народ понял -что это бесплатно!А козлы поняли что с этого можно иметь!

Написал Коряк (аноним) | 23 октября 2013 г, 19:31

Идиоты в правительстве - никто не пойдет за деньги, кроме того, уверен, что эти идиоты из агентства еще и плату сделают нереальной. Хороший праздник был, нет же, чинуши и молодые бюрократики устроили в этом году истерику на ровном месте. И продолжают истерить и городить херню. Краевое правительство вообще идиотизмом в последнее время блещет


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.