Чиновники так и не сделали ремонт в прогнившей квартире сироты

08 мая 2014, 11:41 1154

Камчатским чиновникам, выделившим сироте непригодную для жизни квартиру, все же придется сделать в ней ремонт. Попытки свалить вину на заселившуюся в нее девушку успехом не увенчались.

Как сообщало ИА «Кам 24» ранее, 25 декабря 2013 года в прокуратуру обратилась 18-летняя студентка медицинского колледжа, бывшая воспитанница детского дома. Она сообщила, что квартира, предоставленная ей мэрией Петропавловска, непригодна для проживания. Социальные службы также отметили антисанитарное состояние жилья.

Прокурорская проверка показала, что чиновники администрации предварительно не осмотрели жилье совместно с будущей хозяйкой. Однако позже в мэрии Петропавловска опровергли информацию о том, что сирота с ребенком получила непригодное жилье. Они сообщили, что квартира в доме № 16 по улице Пограничная на момент заключения с девушкой договора найма была пригодной для проживания. Подтверждал это фотоотчет оценщика из 13 фотографий.

«Рассмотрев дело, суд не принял отчет оценщика во внимание. В нем указывается лишь рыночная стоимость жилья. Естественно, дыра в стене и гнилые двери на фотографии не попали. Что касается санитарного состояния, то его должны были оценить представители департамента управления жилищным фондом, но они этого не сделали, — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Лариса Шунина. — Вместо того, чтобы сразу начать ремонтировать помещение, чиновники попытались возложить обязанности по благоустройству жилья на девушку».

Согласно решению суда, чиновники до 15 мая должны благоустроить квартиру. Если работы так и не будут выполнены, дело передадут судебным приставам.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.