В ФАС России считают, что бензин на Камчатке еще может подешеветь

27 мая 2014, 09:26 2094

В ФАС России полагают, что розничные цены на бензин на Камчатке имеют потенциал для дальнейшего снижения. В марте бензин марки АИ-92 уже подешевел в Петропавловске на 8,2 %.

«По мнению ФАС России, розничные цены на нефтепродукты в Камчатском крае имеют потенциал для дальнейшего снижения. В целях обеспечения справедливого ценообразования, снижение должно происходить пропорционально как в розничном, так и в мелкооптовом сегментах рынка нефтепродуктов», – считает

начальник Управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин.

В ведомстве отметили, что Камчатское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Камчатнефтепродукт» по признакам нарушения части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции». В целях объективного анализа и принятия обоснованного решения, материалы этого дела переданы для дальнейшего рассмотрения в ФАС России.

В свою очередь нефтяная компания «Альянс» (ее структуры сейчас владеют «Камчатнефтепродуктом») уведомило Федеральную антимонопольную службу о снижении розничных цен в Камчатском крае.

Сообщается, что общее снижение цен на АЗС Альянса в мае 2014 года составило: на бензин марки АИ-92 – 8,2 %, бензин марки АИ-95 – 1,3 %, дизельное топливо – 7,5 %.

Как сообщало ИА «Кам 24», УФАС начал проверку повышения цен в начале апреля, когда бензин АИ-92 на заправках в Петропавловске подорожал до 40 рублей 60 копеек за литр. Это вызвало стихийные акции протеста водителей. Однако после переговоров губернатора Владимира Илюхина с руководителями нефтяной компании «Альянс», цену топлива стали поэтапно снижать, сначала на 20, затем на 50, 15 и 85 копеек.

Вслед за «Камчатнефтепродуктом»цену снизили все розничные продавцы топлива в Петропавловске. Сейчас бензин на заправках краевого центра стоит от 38 рублей 90 копеек до 39 рублей за литр.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.