На Камчатке оператор МТС оформил себе кредит при помощи паспорта одного из клиентов

27 мая 2014, 10:51 1706

На Камчатке оператор МТС оформил себе кредитную карту, воспользовавшись паспортными данными одного из клиентов компании. Сотрудника сотовой компании обвиняют в мошенничестве.

«26 мая в Елизовский отдел полиции поступило заявление от 42-летнего жителя районного центра, который сообщил, что неизвестный оформил на его имя кредитную карту на 5 тысяч рублей, а теперь коллекторская контора требует вернуть сумму кредита и проценты. Заявитель утверждал, что никакого кредита он не оформлял и денег не получал», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Полицейским удалось установить, что 26 марта, воспользовавшись паспортными данными потерпевшего, кредитную карту на его имя оформил оператор МТС.

«Вечером 26 марта 2013 года к елизовчанину, стоявшему недалеко от офиса МТС в районе автостанции, подошел молодой человек и попросил помочь купить сим-карту, объяснив, что не может это сделать сам, так как забыл свой паспорт дома. Мужчина согласился помочь, войдя в офис продаж, отдал паспорт оператору, который записал данные потерпевшего и в дальнейшем воспользовался ими для оформления кредитной карты на пять тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе УМВД.

В отношении 25-летнего экс-работника офиса продаж МТС возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Ему грозит крупный штраф, исправительные работы или лишение свободы сроком до 2 лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал аноним (аноним) | 27 мая 2014 г, 13:07

Вот уж действительно мутная. Ради 5 тыс.рублей такую сложную схему придумывать...Полностью согласен с предыдущим оратором.

Написал ПРОХОЖИЙ (аноним) | 27 мая 2014 г, 12:38

Мутная какая то история, предоставить свой паспорт, чтоб неизвестно кто, смог получить симку - это надо быть очень глупым.... Вероятнее всего молодой человек дал дяденьке денежек за беспокойство, вот тот и согласился, только беспокоиться дяденьке пришлось несколько дольше, чем он думал..., а по большому счёту ещё легко отделался, его так могли с этой симкой на его имя подставить, что сейчас бы жена передачки на зону носила...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.