Жители Петропавловска готовы самостоятельно избрать мэра

02 июня 2014, 20:41 2007

Большинство жителей Петропавловска считают, что главу города надо избирать на прямых выборах. Однако участвовать в голосовании в ближайшее воскресенье готовы чуть более трети горожан.

Камчатское рейтинговое агентство накануне выяснило, какой способ избрания глав муниципалитетов жители Петропавловска считают для себя оптимальным. В опросе приняли участие 300 горожан старше 18 лет.

Около 70 % опрошенных полагают, что глава краевого центра должен избираться на прямых выборах, 12 % предпочли бы, чтобы мэра назначал губернатор, 6,6 % считают, что градоначальника должны выбирать депутаты муниципальной думы. На выборы в ближайшее воскресенье готовы были пойти 35,5 % респондентов.

Авторы исследования обратили внимание, что в декабре 2013 года, когда проводился аналогичный опрос, прямые выборы мэра поддержали 90 % опрошенных петропавлоцев.

В апреле 2014 года с вопросом: «Как должны избираться мэры крупных городов России?» – к жителям 45 регионов страны обратились специалисты «Левада-центра».

ИА «Кам 24» публикует результаты исследования.

Должны избираться населением – 77 % опрошенных.

Должны назначаться губернаторами регионов, в которых они расположены – 9 %.

Должны избираться депутатами законодательных собраний – 8 %.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.