«Газпром» может пересмотреть программу газификации Камчатского края

14 августа 2014, 19:34 2394

Неплатежи за газ со стороны «Камчатскэнерго» могут привести к пересмотру программы газификации региона. Задолженность энергетиков перед поставщиками топлива превысила 400 миллионов рублей.

«Основной проблемой, препятствующей полноценной подготовке к новому отопительному сезону и дальнейшей газификации региона, являются неплатежи со стороны ОАО «Камчатскэнерго» за поставленный газ и, как следствие, рост просроченной задолженности», – сообщается в пресс-релизе, распространенном компанией «Газпром межрегионгаз Новосибирск» (ГМН), которая является поставщиком природного газа на Камчатке.

По данным ГМН, на 1 августа общая задолженность потребителя за газ составила – 433 миллиона рублей, в том числе просроченная задолженность – 286 миллиона. Отмечается, что с начала года просроченная задолженность выросла в три раза. Сегодня ее размер уже соответствует общей стоимости поставок голубого топлива за 1,5-2 месяца.

«Переговорная позиция ОАО «Камчатскэнерго» в вопросе размеров и сроков оплаты за газ, целиком зависит от платежной дисциплины третьих лиц, а именно от своевременности расчетов за тепловую и электрическую энергию управляющих компаний, населения, предприятий Минобороны РФ, а также от выплаты субсидий Правительством Камчатского края на компенсацию выпадающих доходов при формировании тарифов на электрическую и тепловую энергию», – сообщается в пресс-релизе.

По мнению представителей ГМН, такой подход вносит значительную неопределенность и ставит под сомнение исполнение ОАО «Камчатскэнерго» своих обязательств по расчетам за поставленный газ. Тем самым потребитель газа перекладывает бремя собственных проблем на поставщика и создает угрозу для надежного энерготеплоснабжения региона в предстоящем отопительном сезоне.

Кроме этого, в ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» полагают, что неплатежи могут привести к пересмотру программы газификации Камчатского края со стороны «Газпрома».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Анотон | 15 августа 2014 г, 10:40

Сотрудник ИТАР-ТАСС, залогинтесь!

Написал цуцу (аноним) | 15 августа 2014 г, 08:19

Между прочим воровать новости с других агентств без указания источника, по меньшей мере - не красиво. Потрудитесь, пожалуйста, указать, что новость взята с ИТАР-ТАСС.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.