Краевого чиновника оштрафовали на 20 тысяч за затянувшееся строительство жилого дома

03 сентября 2014, 16:04 1921

На Камчатке директора муниципального учреждения оштрафовали за незаконное изменение условий контракта. Он неоднократно продлевал сроки строительства жилого дома.

«Установлено, что в мае 2011 года между администрацией Быстринского муниципального района и ООО «Строительно-коммерческая фирма «Рубин» был заключен муниципальный контракт на строительство 18-квартирного жилого дома в селе Эссо Быстринского района. По условиям контракта, возведение дома должно было завершиться до 25 июля 2012 года», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Вместе с тем объекта к указанному сроку готов не был. При этом представитель заказчика (руководитель муниципального бюджетного учреждения «Дирекция строящихся объектов Быстринского муниципального района») вопреки требованиям закона в 2012-2013 годах неоднократно заключал с подрядчиком дополнительные соглашения к муниципальному контракту, продлевая сроки окончания строительства.

По результатам проверки в отношении руководителя дирекции строящихся объектов прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность таких изменений не предусмотрена федеральным законом).

Рассмотрев материалы проверки, УФАС России по Камчатскому краю наложил на представителя муниципального заказчика штраф в 20 тысяч рублей.

Постановление по административному делу в законную силу не вступило.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.