На Халактырском пляже почтили память сотрудника «Беркута»

03 сентября 2014, 17:33 2068

Инспекторы краевого УФСИН возложили цветы к памятнику парашютиста из отряда «Беркут». Он погиб в 1996 году во время тренировочных прыжков на Халактырском пляже.

«Трагедия произошла во время совместных учений прокуратуры края и парашютно-десантной службы полка морской авиации Камчатской флотилии, а также уголовно-исполнительной инспекции. В них принимали участие 17 парашютистов, у каждого из них на счету было более десяти прыжков», — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления ФСИН Татьяна Дубровина.

Однако из-за сильного порыва ветра бойцов унесло в океан. Погибли семь человек. Среди них был сотрудник отдела специального назначения «Беркут» Игорь Мохов.

«Беркутовцы» почтили память Мохова минутой молчания и возложили цветы к памятнику, установленному на месте трагедии. На протяжении 18 лет они приходят на территорию Налычевской погранзаставы вместе со своими семьями и вспоминают погибшего товарища.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.