На Камчатке оштрафовали крупнейших российских операторов сотовой связи

26 сентября 2014, 12:32 2201

На Камчатке Роскомнадзор оштрафовал трех крупнейших сотовых операторов – владельцев брендов «Билайн», МТС и «Теле-2». Их станции, как выяснилось, работали с нарушениями.

ОАО «ВымпелКом» заплатит 71 тысячу 800 рублей, ЗАО «Теле2-Омск» – 55 тысячи 400 рублей, а ОАО «Мобильные ТелеСистемы» – 36 тысяч рублей.

«В июле краевое управление провело внеплановые проверки операторов. Выяснилось, что компании используют с нарушением закона радиоэлектронные станции в Петропавловске, Елизове и в Усть-Большерецком районе», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

По словам представителя Роскомнадзора, операторы запускали новые станции, не имея разрешения на частоты, или без регистрации аппаратуры.

По информации агентства, сотовые компании иногда торопятся запустить новые станции для удобства пользователей, поскольку получение разрешительных документов затягивается до трех месяцев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.