Камчатке по-прежнему требуются строители и бетонщики

29 сентября 2014, 17:26 2159

Камчатские предприятия нуждаются в рабочих строительных специальностей. На сегодня в базе данных краевого агентства по занятости населения 6,2 тысячи вакансий.

«По сравнению с летним периодом упал спрос на сезонные специальности, такие как дворник и газонокосильщик. Также снизилась потребность в специалистах морских специальностей — путинных работниках», — рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» в агентстве занятости населения.

Основной спрос на кадры — это рабочие профессии (77,6%). Более 30% от всех заявленных в регионе вакансий приходится на сферу строительства — бетонщики, каменщики, кровельщики, арматурщики, монтажники, плотники, штукатуры и другие.

Также ощущается нехватка специалистов обрабатывающих производств (17,8%) — инженерно-технических работников, технологов, рабочих пищевого производства, медиках, образования, транспорта и связи, оптовой и розничной торговли.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.