В промышленном производстве Камчатки статистики отметили небольшой спад

10 ноября 2014, 16:32 1780

Камчатстат проанализировал экономические показатели края за девять месяцев 2014 года. В промышленном производстве субъекта заметили небольшой спад.

«Если брать отдельные показатели, то наиболее благоприятная обстановка складывается в сфере производства мяса и субпродуктов. По сравнению с январем-сентябрем 2013 года этот показатель вырос в 2,7 раза. Также существенно увеличилось производство железобетонных конструкций – в 1,6 раза», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в Камчатстате.

Далее следует мясо и субпродукты домашней птицы – здесь рост составил 49,0 %, комбикорма – на 47,2 %, морепродукты пищевые – на 30,7 %, сельдь мороженная – на 22,5 %, руды и концентраты серебряных – на 19,9 %, изделия мясные (мясосодержащих) кулинарные – на 11,5 %, сыра и творога – на 9,8 %. Менее 5% составил экономический прирост по производству полуфабрикатов мясных, молочной продукции, мебели, газа, лесоматериалов и стройматериалов.

При этом производство угля снизилось в 2,5 раза, рыбных консервов всех видов – на 30,8 %, филе рыбного мороженого – на 24,3 %, пива, кроме отходов пивоварения – на 9,1 %, мяса рыбы – на 7,4 %, вод газированных – на 5,2 %. Менее значительный спад наметился в изготовлении колбасы, бетона, кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов и газет.

В целом же индекс промышленного производства в январе-сентябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего сезона составил 98,6 %.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.