«Газпром» готовит экологическое обоснование проекта по освоению шельфа

25 ноября 2014, 09:36 1737

В Петропавловске обсудили влияние геологоразведочных работ на окружающую среду. В ходе тематического круглого стола «Газпром» представил свой проект по освоения шельфа на Западной Камчатке.

«В Петропавловске состоялось заседание круглого стола "Об экологическом аспекте освоения природных ресурсов на территории Камчатского края нефтегазовыми компаниями". В мероприятии приняли участие представители профильного министерства, контрольно-надзорных ведомств, дочерних обществ ОАО «Газпром», научных и общественных организаций», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Компания представила планы проведения геологоразведочных работ на шельфе Охотского моря в 2015 году и систему природоохранных мер, призванную обеспечить экологическую безопасность проекта.

«Проект был подробно представлен на инвестиционном форуме "Дальний Восток – 2014", в рамках которого подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с Соболевским районом. Компания готовится к реализации проекта заранее, учитывая мнение научных и общественных организаций региона», — сказал министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Василий Прийдун.

ООО «Газпром геологоразведка» готово учесть все замечания и предложения, прозвучавшие в ходе заседания.

В настоящее время компания готовит экологическое обоснование и проектную документацию для выполнения сейсморазведочных и буровых работ на шельфе Западной Камчатки. В районе предполагаемых работ на протяжении последних двух лет проводится экологический мониторинг, на который ежегодно выделяется порядка 40 миллионов рублей. Кроме того, уже разработаны и согласованы с Росрыболовством специальные экологические и рыбохозяйственные требования, соблюдение которых обязательно для всех подрядных организаций, задействованных в работах на Западно-Камчатском лицензионном участке.

Кроме того, на заседании круглого стола были заслушаны доклады об организации природоохранной деятельности компаний ОАО «Камчатгазпром», ООО «Газпром трансгаз Томск», ООО «Газпром добыча Ноябрьск», ведущих промысел газа и газового конденсата на Кшукском и Нижне-Квакчикском месторождениях и обеспечивающих эксплуатацию и поддержание в рабочем состоянии магистрального газопровода Соболево – Петропавловск.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.